Chandon Réserve Brut
Ver todos Seta

Chandon Excellence Rose

Persistente, evoluído e potente

Compre Chandon:

Chandon Excellence
Brut Rosé 750ml
COMPRAR

Ficha técnica

Descrição

No olfato, remete a delicadas notas de morango e framboesa, frutas negras e canela.No paladar é refrescante, frutado, cremoso e bem equilibrado. Frutas negras e vermelhas entoam em harmonia com ameixas.

Harmonização

Confit de pato com molho de frutas vermelhas; carpaccio; risoto de funghi.

Composição de uvas

Aromas predominantes

Amora

Crosta do Pão

Framboesa

Morango

Trufa

Licor de jabuticaba

Visual

Rosa claro com reflexos cobre, borbulhas finas; delicado colar de espuma.

Aroma

Frutado
Especiarias
Empireumático
Vegetal

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut 9,5g/L
Teor alcoólico 12,5%

Premiações

International Wine Challenge 2023 - Commended Winner

International Wine Challenge 2023

Commended Winner

Decanter World Wine Awards 2021 - Bronze

Decanter World Wine Awards 2023

Medalha de Bronze

Chandon DWWA 2022 silver

Decanter World Wine Awards 2022

Medalha de Prata

Chandon IWSC 2022 bronze

International Wine & Spirit Competition 2022

Medalha de Bronze

Garibaldi / Brasil

Conheça os detalhes do nosso método de produção

Sobre

Na nova região de Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, em altitudes de 350m, são cultivados os 120 hectares do vinhedo da Chandon. Neste lugar de clima ameno, bem ventilado; de dias ensolarados, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem de obter uvas Chardonnay e Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Excellence Rosé.

Clima subtropical.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Vinhedos conduzidos em espaldeira.

Viticultura sustentável.

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas colhidas à mão são cuidadosamente levadas até a adega.

02

Logo são prensadas e postas para fermentação alcoólica controlada, para obter os vinhos base.

03

De abril a junho, enólogos fazem um assemblage com vinhos base de várias safras e variedades, para garantir o padrão.

04

Durante doze meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.

05

Após a maturação, recebe um pouco de açúcar, o licor de expedição. É envasado e depois de meses, rotulado.

Conheça também

Ver todos Seta
Chandon Réserve Brut

Chandon Réserve Brut

Conheça
Chandon Brut Rosé

Chandon Brut Rosé

Conheça
Chandon Riche Demi-sec

Chandon Riche Demi-sec

Conheça
Chandon Passion

Chandon Passion

Conheça
Chandon Excellence Brut

Chandon Excellence Brut

Conheça
Chandon Excellence Rosé

Chandon Excellence Rosé

Conheça
Chandon Excellence Magnum

Chandon Excellence Magnum

Conheça
Chandon Blanc de Noir

Chandon Blanc de Noir

Conheça
Chandon Névoa das Encantadas

Chandon Névoa das Encantadas

Conheça
Chandon Cuvée 50 Anos

Chandon Cuvée 50 Anos

Conheça