Todos são bem-vindos a nossa mesa
Para visitar nosso site, você deve ter idade legal para beber em sua região/país de residência.
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Para visitar chandon.com.br, você deve ter a idade legal para beber no seu país / região de residência. Se não existir uma lei com uma idade mínima em seu país / região de residência, você deve ter mais que 18 anos de idade para visitar nosso site. Evite o consumo excessivo de álcool. No Brasil, a venda e consumo são indicados apenas para maiores de 18 anos. Se beber, não dirija. Chandon apoia o consumo responsável de seus vinhos / produtos através da Moët Hennessy, membro SpiritsEUROPE , DISCUS , CEEV e Entreprise & Prévention .
A Comunidade Chandon abre as portas e janelas da cozinha brasileira para um mundo de possibilidades.
Como dizemos aqui de norte a sul: é na cozinha que adoramos celebrar os nossos encontros.
E, na companhia de dois dos mais visionários chefs da culinária contemporânea nacional, Cafira e Tuca Mezzomo, embarcamos em uma viagem deliciosa pelos sabores, aromas e harmonizações icônicas desse nosso país-continente.
Começamos cultivando e inspirando amor. Ancorados no mês dos namorados, celebramos paixões e receitas incríveis, combinadas com Chandon Excellence Brut Rose e Chandon Reserve Brut Rosé.
Corações mais que inspirados, seguimos borbulhantes para os meses de julho e agosto, trazendo para nossa mesa toda a sustentabilidade que ecoa da comida brasileira e da viticultura Chandon.
Nossos dois chefs nos recebem novamente em suas cozinhas com Chandon Excellence, nossa máxima expressão, e Chandon Blanc de Noir, o primeiro espumante com certificação sustentável do país.
Cafira e Tuca Mezzomo exploram ingredientes e temperos típicos da terra e revelam as mais diversas e inesperadas harmonizações com nossos espumantes excepcionais.
Veremos que nessa imensa cozinha brasileira, tudo cabe. Todos cabem.
Bem-vindos à nossa mesa com Chandon e Gastronomia.
#Chandon&Gastronomia
Compre o menu harmonizado com 1 garrafa de Chandon Excellence e receba o lenço exclusivo da collab com a estilista Isa Silva.
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Celebre o dia mais romântico do ano com a Chandon.
Transforme a sua casa em um verdadeiro espaço de celebração e sabor. Inspire-se com as receitas exclusivas dos chefs Cafira e Tuca Mezzomo, e descubra como harmonizar cada prato com uma taça de Chandon — o encontro perfeito entre gastronomia e enologia. Uma inspiração deliciosa também para celebrar o Dia dos Namorados com leveza.
Ocasião ideal:
Perfeito para um jantar entre amigos, onde o frescor se encontra em um prato cheio de sabor. Ideal para uma noite de celebração, brindando à amizade e à boa gastronomia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar o peixinho em pequenos cubos e separar. Levar o grão sarraceno a uma frigideira e tostar levemente os grãos. Num bowl, adicionar a carne em cubinhos, as alcaparras, o grão sarraceno tostado, o azeite, o sal e a pimenta moída na hora e o azeite. Misturar bem. Com o auxílio de um aro, servir a mistura num prato raso e finalizar com o queijo ralado. Servir.
Ocasião ideal:
Um almoço sofisticado, daqueles que transformam o fim de semana em um verdadeiro ritual de prazer. Ideal para reunir pessoas queridas à mesa, apreciar boa conversa e brindar com charme.
Ingredientes:
Carabineiro
Dukkah
Molho
Modo de preparo:
Carabineiro:
Limpar o carabineiro, retirando a casca e a cabeça. Reservar a cabeça para o molho. Cortar a abóbora cabotiã (sem casca) em cubos. Polvilhar o açúcar e uma pitada de sal. Levar para assar a 180°C por 40 minutos. Processar junto com o creme de leite, reservar. Com um mandolin, tirar lâminas finas da abóbora pescoço. Temperar com sal e azeite. Fazer rolinhos juntando as lâminas e enrolando. Grelhar os dois lados deste rolinho, e reservar. Em uma churrasqueira, acender o carvão, até estar todo em brasa. Temperar o carabineiro com sal e assar distante do calor (cerca de 80 cm do braseiro), virando para que pegue calor de todos os lados. Reservar.
Dukkah:
Juntar as sementes de coentro, erva doce e pimenta do reino e levar ao fogo até que liberem aroma e estejam ligeiramente tostados. Bater num mixer ou processador até que virem um pó e peneirar. Juntar as amêndoas e sementes de abóbora trituradas às especiarias e por fim adicionar sal a gosto.
Molho:
Cortara cebola em tiras e a abóbora em cubos. Aquecer uma panela e caramelizar a cebola com um fio de azeite, até que estejam douradas. Adicionar a abóbora e caramelizar novamente. Adicionar a cabeça do carabineiro e o conhaque, mexer bem. Juntar o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicionar sal a gosto. Levar a mistura a um mixer ou liquidificador e bater até que a mistura fique homogênea. Coar e reservar.
Ocasião ideal:
Essa sobremesa foi criada especialmente para celebrar o Dia dos Namorados, com cores apaixonantes e uma leveza perfeita para encerrar um jantar romântico a dois.
Ingredientes:
• Sorbet de Jabuticaba (Manter o sorbet - da marca de sua preferência - no freezer até o momento de empratar.)
• Compota de Jabuticaba:
• Mousse de lavanda:
• Azeite de Poejo:
Modo de preparo:
Compota de Jabuticaba:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar a calda reduzir e cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Mousse de lavanda:
Separar as folhas de lavanda e lavar. Aquecer o leite, adicionar a lavanda e deixar infusionar por 15 minutos. Levar ao mixer ou liquidificador, aquecer novamente e verter sobre o chocolate e a gelatina. Derreter tudo mexendo com uma espátula e deixar esfriar. Bater o creme de leite em ponto médio e acrescentar aos poucos na mistura já fria, com delicadeza. Levar a mistura à uma manga de confeitar, e resfriar.
Azeite de Poejo:
Limpar as folhas. Branquear o espinafre, hortelã e bater num mixer ou liquidificador junto do poejo e do azeite por cerca de 10 minutos. Reservar em uma pequena garrafa ou recipiente para que repouse e decante.
Empratamento:
Em um prato fundo, dispôr a compota de jabuticaba, deixando que a calda preencha o fundo do prato. Do lado esquerdo, fazer uma gota grande com a mousse de lavanda. Sobre as jabuticabas, dispôr o sorbet de jabuticaba. Regar com o azeite de poejo, e decorar com flores à sua escolha. Servir imediatamente.
Harmonização sugerida:
Chandon Brut Rosé
Ocasião ideal:
Uma explosão de brasilidade em forma de entrada, perfeita para surpreender os convidados em um momento especial
Rendimento: 1 porção de aproximadamente 235g
Tempo estimado: 20-30 minutos
Ingredientes:
Modo de preparo:
Harmonização sugerida:
Chandon Excellence Brut
Ocasião ideal:
Esse prato foi criado especialmente para celebrar o Dia dos Namorados, com sabores reconfortantes e um toque regional que transforma um momento a dois.
Rendimento: 1 porção (cerca de 400g)
Tempo estimado: 30 minutos
Ingredientes:
Modo de preparo:
Harmonização sugerida:
Chandon Excellence Brut
Ocasião ideal:
O contraste entre o sorbet de acerola — ácido e gelado — e a farofa crocante de migalhas e castanhas cria uma experiência sensorial equilibrada, ideal para dias quentes ou encontros ao ar livre.
Ingredientes Sorbet:
Modo de preparo:
Bata a acerola junto dos outros ingredientes no liquidificador em seguida leve para a sorveteira por 40 minutos (ou para o congelador por 2h) ate obter a consistência de sorbet.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esmigalhe o pão e pique as castanhas em pequenos pedaços. Numa frigideira, toste as migalhas e a castanha do pará junto do açúcar até que fique levemente dourado. Tire do fogo e acrescente folhas de manjericão para trazer frescor.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos até que chegue ao ponto de calda.
Harmonização sugerida:
Chandon Excellence Brut