Chandon

Chandon&Gastronomia

A Comunidade Chandon abre as portas e janelas da cozinha brasileira para um mundo de possibilidades.

Como dizemos aqui de norte a sul: é na cozinha que adoramos celebrar os nossos encontros.

E, na companhia de dois dos mais visionários chefs da culinária contemporânea nacional, Cafira e Tuca Mezzomo, embarcamos em uma viagem deliciosa pelos sabores, aromas e harmonizações icônicas desse nosso país-continente.

Começamos cultivando e inspirando amor. Ancorados no mês dos namorados, celebramos paixões e receitas incríveis, combinadas com Chandon Excellence Brut Rose e Chandon Reserve Brut Rosé.

Corações mais que inspirados, seguimos borbulhantes para os meses de julho e agosto, trazendo para nossa mesa toda a sustentabilidade que ecoa da comida brasileira e da viticultura Chandon.

Nossos dois chefs nos recebem novamente em suas cozinhas com Chandon Excellence, nossa máxima expressão, e Chandon Blanc de Noir, o primeiro espumante com certificação sustentável do país.

Cafira e Tuca Mezzomo exploram ingredientes e temperos típicos da terra e revelam as mais diversas e inesperadas harmonizações com nossos espumantes excepcionais.

Veremos que nessa imensa cozinha brasileira, tudo cabe. Todos cabem.

Bem-vindos à nossa mesa com Chandon e Gastronomia.

#Chandon&Gastronomia

Espumantes excepcionais

Acredite no seu axé.

Compre o menu harmonizado com 1 garrafa de Chandon Excellence e receba o lenço exclusivo da collab com a estilista Isa Silva.

Para consultar o menu, verificar preços e fazer reservas, ligue para o restaurante.
Celebre o dia mais romântico do ano com a Chandon.

Bahia

Alle Varanda Bar

Largo de Santo Antônio Além do Carmo, 01 - Santo Antônio Além do Carmo

@allevarandabar

Omi Restaurante

Rua Chile, 20 - Salvador

@omirestaurante

Brasília

Sallva Bar & Ristorante

SHIS QL 10, Conjunto 4, Lote 3 Lago Sul Brasília

@sallvabsb

Recife

Seu Tito

Rua Igarassu, 104 - Santana - Recife

@seu.tito

Rio de Janeiro

Kitchen Asian Food

Av. Infante Dom Henrique - Marina da Glória / Rio de Janeiro

@kitchen.asianfood

Milano ∙ Vinho & Gastronomia

Rua Nicola Aslan 17, loja 2 - Cabo Frio / Rio de Janeiro

@milanocabofrio

Rio Grande do Sul

Chalezinho Gramado

Av. Borges de Medeiros, 2050 Gramado

@chalezinhogramado

São Paulo

Fitó Contemporânea

Avenida Tiradentes 141 - Bom Retiro / São Paulo

@fitocontemporanea

Vila Japai

R Cardoso de Almeida ,1287 - Perdizes São Paulo

@vilajapai

Vila Japai

R Caminha de Amorim,219 - Alto de Pinheiros São Paulo

@vilajapai

Paradiso

R Barão de Tatui 339 , Santa Cecilia São Paulo

@paradisocasaecomida

A Arte de Harmonizar

Transforme a sua casa em um verdadeiro espaço de celebração e sabor. Inspire-se com as receitas exclusivas dos chefs Cafira e Tuca Mezzomo, e descubra como harmonizar cada prato com uma taça de Chandon — o encontro perfeito entre gastronomia e enologia. Uma inspiração deliciosa também para celebrar o Dia dos Namorados com leveza.

CHEF TUCA MEZZOMO

Entrada: Crudo de Wagyu

Ocasião ideal:

Perfeito para um jantar entre amigos, onde o frescor se encontra em um prato cheio de sabor. Ideal para uma noite de celebração, brindando à amizade e à boa gastronomia.

Ingredientes:

  • 100g peixinho de wagyu
  • 15g queijo Vale do Testo - Vermont
  • 10g mini alcaparras
  • 10g grão sarraceno
  • 15g azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Cortar o peixinho em pequenos cubos e separar. Levar o grão sarraceno a uma frigideira e tostar levemente os grãos. Num bowl, adicionar a carne em cubinhos, as alcaparras, o grão sarraceno tostado, o azeite, o sal e a pimenta moída na hora e o azeite. Misturar bem. Com o auxílio de um aro, servir a mistura num prato raso e finalizar com o queijo ralado. Servir.

Prato principal: Carabineiro & Abóbora

Ocasião ideal:

Um almoço sofisticado, daqueles que transformam o fim de semana em um verdadeiro ritual de prazer. Ideal para reunir pessoas queridas à mesa, apreciar boa conversa e brindar com charme.

Ingredientes:

Carabineiro

  • 1 camarão carabineiro grande
  • 100g abóbora cabotiã
  • 20ml creme de leite fresco
  • 100g abóbora pescoço
  • Sal a gosto
  • 10g açúcar

Dukkah

  • 20g amêndoas torradas e trituradas
  • 20g semente de abóbora torrada e triturada
  • 1,5g semente de coentro
  • 1,5 semente de erva doce
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • Cabeça do camarão carabineiro
  • 50g abóbora cabotiã
  • 50g cebola em tiras
  • 50ml conhaque
  • 200ml creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Carabineiro:

Limpar o carabineiro, retirando a casca e a cabeça. Reservar a cabeça para o molho. Cortar a abóbora cabotiã (sem casca) em cubos. Polvilhar o açúcar e uma pitada de sal. Levar para assar a 180°C por 40 minutos. Processar junto com o creme de leite, reservar. Com um mandolin, tirar lâminas finas da abóbora pescoço. Temperar com sal e azeite. Fazer rolinhos juntando as lâminas e enrolando. Grelhar os dois lados deste rolinho, e reservar. Em uma churrasqueira, acender o carvão, até estar todo em brasa. Temperar o carabineiro com sal e assar distante do calor (cerca de 80 cm do braseiro), virando para que pegue calor de todos os lados. Reservar.

Dukkah:

Juntar as sementes de coentro, erva doce e pimenta do reino e levar ao fogo até que liberem aroma e estejam ligeiramente tostados. Bater num mixer ou processador até que virem um pó e peneirar. Juntar as amêndoas e sementes de abóbora trituradas às especiarias e por fim adicionar sal a gosto.

Molho:

Cortara cebola em tiras e a abóbora em cubos. Aquecer uma panela e caramelizar a cebola com um fio de azeite, até que estejam douradas. Adicionar a abóbora e caramelizar novamente. Adicionar a cabeça do carabineiro e o conhaque, mexer bem. Juntar o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicionar sal a gosto. Levar a mistura a um mixer ou liquidificador e bater até que a mistura fique homogênea. Coar e reservar.

Sobremesa: Jabuticaba & Mousse de Lavanda

Ocasião ideal:

Essa sobremesa foi criada especialmente para celebrar o Dia dos Namorados, com cores apaixonantes e uma leveza perfeita para encerrar um jantar romântico a dois.

Ingredientes:

• Sorbet de Jabuticaba (Manter o sorbet - da marca de sua preferência - no freezer até o momento de empratar.)

• Compota de Jabuticaba:

  • 100g jabuticaba fresca
  • 40g açúcar
  • 40g água mineral

• Mousse de lavanda:

  • 45g leite integral
  • 2g folhas de lavanda
  • 25g chocolate branco
  • 75g creme de leite
  • 9g massa de gelatina

• Azeite de Poejo:

  • 27g espinafre
  • 4g hortelã
  • 7g hortelã
  • 62g azeite

Modo de preparo:

Compota de Jabuticaba:

Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar a calda reduzir e cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Mousse de lavanda:

Separar as folhas de lavanda e lavar. Aquecer o leite, adicionar a lavanda e deixar infusionar por 15 minutos. Levar ao mixer ou liquidificador, aquecer novamente e verter sobre o chocolate e a gelatina. Derreter tudo mexendo com uma espátula e deixar esfriar. Bater o creme de leite em ponto médio e acrescentar aos poucos na mistura já fria, com delicadeza. Levar a mistura à uma manga de confeitar, e resfriar.

Azeite de Poejo:

Limpar as folhas. Branquear o espinafre, hortelã e bater num mixer ou liquidificador junto do poejo e do azeite por cerca de 10 minutos. Reservar em uma pequena garrafa ou recipiente para que repouse e decante.

Empratamento:

Em um prato fundo, dispôr a compota de jabuticaba, deixando que a calda preencha o fundo do prato. Do lado esquerdo, fazer uma gota grande com a mousse de lavanda. Sobre as jabuticabas, dispôr o sorbet de jabuticaba. Regar com o azeite de poejo, e decorar com flores à sua escolha. Servir imediatamente.

Harmonização sugerida:

Chandon Brut Rosé

CHEF CAFIRA FOZ

Entrada: Favada Verde

Ocasião ideal:

Uma explosão de brasilidade em forma de entrada, perfeita para surpreender os convidados em um momento especial

Rendimento: 1 porção de aproximadamente 235g

Tempo estimado: 20-30 minutos

Ingredientes:

  • 80g de feijão manteiguinha cozido
  • 50g de fava branca cozida
  • 50g de castanha fermentada (pode substituir por tofu fermentado ou queijo vegetal)
  • 30g de pesto de salsa e coentro
  • 1g de tempero baiano
  • 3g de suco de limão taiti (cerca de 1 colher de chá)
  • 15g de farofa de quiabo (ou farofa temperada)
  • 2g de azedinha (ou rúcula baby)
  • 1g de capuchinha (opcional – pode omitir ou usar flores comestíveis)
  • 2g de brotos de amaranto (ou brotos variados)
  • 1g de pétalas de amor eterno (flores comestíveis, opcional

Modo de preparo:

  1. Aqueça os grãos: em uma panela, aqueça o feijão manteiguinha e a fava branca juntos.
  2. Prepare o creme: em outra panela, misture a castanha fermentada com o pesto de salsa e coentro. Aqueça levemente e adicione o tempero baiano.
  3. Combine: junte os grãos com o creme e mexa bem até ficar homogêneo. Finalize com o suco de limão.
  4. Montagem: disponha a mistura no prato. Finalize com a farofa de quiabo por cima e decore com as folhas e brotos (azedinha, capuchinha, brotos de amaranto, pétalas comestíveis).

Harmonização sugerida:

Chandon Excellence Brut

Prato principal: Nhoque Braseado

Ocasião ideal:

Esse prato foi criado especialmente para celebrar o Dia dos Namorados, com sabores reconfortantes e um toque regional que transforma um momento a dois.

Rendimento: 1 porção (cerca de 400g)

Tempo estimado: 30 minutos

Ingredientes:

  • 150g de nhoque de banana-da-terra (ou outro nhoque de sua preferência)
  • 100g de molho base de moqueca (receita abaixo ou versão pronta)
  • 5ml (1 colher de chá) de azeite
  • 150g de peixe branco (sugestão: sororoca, tilápia ou robalo)
  • Suco de ½ limão taiti (aproximadamente 5g)
  • Coentro fresco a gosto (2g equivale a 1 colher de sobremesa picado)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar o peixe:
    Ferva água com um pouco de sal.
    Coloque o peixe por 3 a 5 minutos até que esteja cozido (escalfado). Reserve.
  2. Grelhar o nhoque:
    Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite.
    Grelhe o nhoque até dourar levemente de todos os lados.
  3. Molho de moqueca:
    Aqueça o molho de moqueca em uma panela.
    Ajuste o sal e finalize com o suco de limão.
  4. Montagem do prato:
    Em um prato fundo ou tigela, coloque o nhoque grelhado no centro.
    Despeje o molho de moqueca por cima.
    Distribua os pedaços de peixe ao redor.
    Finalize com o coentro fresco por cima.

Harmonização sugerida:

Chandon Excellence Brut

Sobremesa: Sorbet de Acerola

Ocasião ideal:

O contraste entre o sorbet de acerola — ácido e gelado — e a farofa crocante de migalhas e castanhas cria uma experiência sensorial equilibrada, ideal para dias quentes ou encontros ao ar livre.

Ingredientes Sorbet:

  • 300g polpa de acerola
  • 400g água
  • 120g açúcar
  • 100g glucose
  • 2g espessante neutro

Modo de preparo:

Bata a acerola junto dos outros ingredientes no liquidificador em seguida leve para a sorveteira por 40 minutos (ou para o congelador por 2h) ate obter a consistência de sorbet.

Ingredientes:

  • Farofa de migalhas e castanhas
  • 100g pão
  • 70g castanha do pará
  • 20g açúcar
  • 2g folha de manjericão

Modo de preparo:

Esmigalhe o pão e pique as castanhas em pequenos pedaços. Numa frigideira, toste as migalhas e a castanha do pará junto do açúcar até que fique levemente dourado. Tire do fogo e acrescente folhas de manjericão para trazer frescor.

Ingredientes:

  • Mel de limão e coentro
  • 150g açúcar
  • 100g água
  • 50ml suco de limão cravo
  • 2g semente de coentro

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos até que chegue ao ponto de calda.

Harmonização sugerida:

Chandon Excellence Brut

CHANDON
EXCELLENCE BRUT

Complexo e maduro Safra 2017

A expressão máxima da Chandon, este espumante é elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir provenientes de uma única safra, cultivadas em vinhedos próprios certificados em práticas sustentáveis. Com uma maturação mínima de 2,5 anos sobre as leveduras, revela complexidade e elegância.

Chandon Excellence
Brut 750ml
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CHANDON
BLANC DE NOIR

Primeiro espumante brasileiro com certificado em viticultura sustentável

Elaborado a partir de uvas Pinot Noir, colhidas manualmente em vinhedos próprios, este espumante extra brut (6g/L) é uma verdadeira celebração do terroir brasileiro. Ele reflete a expertise da Chandon e o cuidado com a terra.

Chandon Blanc
de Noir 750ml
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CHANDON
EXCELLENCE ROSÉ

Persistente, evoluído e potente

A expressão máxima da Chandon, este espumante é elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de diferentes safras. O Chandon Excellence Rosé é uma edição limitada que representa o auge da sofisticação.

Chandon Excellence
Brut Rosé 750ml
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