CHANDON EXCELLENCE BRUT

Poderoso, Complexo e Maduro

FICHA TÉCNICA

Descrição

Um espumante excepcional dominado pelo Pinot Noir que ganhou complexidade aromática pelo longo amadurecimento sobre leveduras. Seu aroma lembra cítricos cristalizados, ameixa preta, amêndoas frescas e torradas, especiarias doces como ca-nela, cravo e caramelo, e pão tostado. O paladar começa por um franco ataque de acidez, continua amplo e macio e termina com um final persistente de frutas secas e toques de torrefação.

Harmonização

Lagosta; soufflé de parmesão; ceviche de peixe branco; queijos leves; quiche de cogumelos; aperitivos requintados.

COMPOSIÇÃO DE UVAS

Aromas PREDOMINANTES

Pão tostado
Caramelo
Amêndoas frescas e torradas
Cítricos cristalizados
Ameixa
Especiarias doces

Tom e Cor

Amarelo esverdeado com reflexos dourados, borbulhas finas; delicado colar de espuma.

Aroma

Frutado
Especiarias
Empireumático

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut
8g/L
Teor alcoólico
12%

Conheça OS detalhes do nosso método de produção

Sobre

Da tradicional região produtora gaúcha de Garibaldi, em altitudes de 350 a 700m, vêm as uvas que compõem a Chandon Excellence Brut. Selecionamos microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos argilosos-arenosos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente o excesso de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.

Clima subtropical temperado de altitude.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Cultivo das videiras em espaldeira.

Técnicas vitícolas
sustentáveis.

VINIFICAÇÃO - MÉTODO CHARMAT LONGO DE FERMENTAÇÃO LENTA

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas colhidas à mão são cuidadosamente levadas até a adega.

02

Logo são prensadas e postas para fermentação alcoólica controlada, para obter os vinhos-base.

03

De abril a junho, enólogos fazem um assemblage com vinhos-base de várias safras e variedades, para garantir o padrão.

04

O assemblage fica meses em fermentação e maturação em tanques fechados, com temperatura controlada.

05

Após a maturação, recebe um pouco de açúcar, o licor de expedição. É envasado e depois de meses, rotulado.

HARMONIZAÇÃO

Excellence BRUT

PEIXES E FRUTOS DO MAR DE SABOR LEVE, PREFERENCIALMENTE GRELHADOS OU NO VAPOR

SOBREMESAS OU SORVETES NÃO MUITO DOCES À BASE DE FRUTAS VERMELHAS

CARNES DE SABOR LEVE E MAL PASSADAS (AVES, CORDEIRO)

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