CHANDON EXCELLENCE BRUT

Poderoso, Complexo e Maduro

FICHA TÉCNICA

Descrição

Um espumante excepcional dominado pelo Pinot Noir que ganhou complexidade aromática pelo longo amadurecimento sobre leveduras. Seu aroma lembra cítricos cristalizados, ameixa preta, amêndoas frescas e torradas, especiarias doces como ca-nela, cravo e caramelo, e pão tostado. O paladar começa por um franco ataque de acidez, continua amplo e macio e termina com um final persistente de frutas secas e toques de torrefação.

Harmonização

Lagosta; soufflé de parmesão; ceviche de peixe branco; queijos leves; quiche de cogumelos; aperitivos requintados.

COMPOSIÇÃO DE UVAS

Aromas PREDOMINANTES

Pão tostado
Caramelo
Amêndoas frescas e torradas
Cítricos cristalizados
Ameixa
Especiarias doces

Tom e Cor

Amarelo esverdeado com reflexos dourados, borbulhas finas; delicado colar de espuma.

Aroma

Frutado
Especiarias
Empireumático

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut
8g/L
Teor alcoólico
12%

PREMIAÇÕES

International
Wine & Spirit
Competition 2021
Medalha de Bronze

Decanter
World Wine
Awards 2021
Medalha de Bronze


Wines of Brazil 2021
Medalha de Duplo Ouro

Conheça OS detalhes do nosso método de produção

Sobre

Da tradicional região produtora gaúcha de Garibaldi, em altitudes de 350 a 700m, vêm as uvas que compõem a Chandon Excellence Brut. Selecionamos microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos argilosos-arenosos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente o excesso de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.

Clima subtropical temperado de altitude.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Cultivo das videiras em espaldeira.

Técnicas vitícolas
sustentáveis.

VINIFICAÇÃO - MÉTODO CHARMAT LONGO DE FERMENTAÇÃO LENTA

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas colhidas à mão são cuidadosamente levadas até a adega.

02

Logo são prensadas e postas para fermentação alcoólica controlada, para obter os vinhos-base.

03

De abril a junho, enólogos fazem um assemblage com vinhos-base de várias safras e variedades, para garantir o padrão.

04

O assemblage fica meses em fermentação e maturação em tanques fechados, com temperatura controlada.

05

Após a maturação, recebe um pouco de açúcar, o licor de expedição. É envasado e depois de meses, rotulado.

HARMONIZAÇÃO

Excellence BRUT

PEIXES E FRUTOS DO MAR DE SABOR LEVE, PREFERENCIALMENTE GRELHADOS OU NO VAPOR

SOBREMESAS OU SORVETES NÃO MUITO DOCES À BASE DE FRUTAS VERMELHAS

CARNES DE SABOR LEVE E MAL PASSADAS (AVES, CORDEIRO)

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