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Complexo e maduro
Um espumante excepcional dominado pelo Pinot Noir que ganhou complexidade aromática pelo longo amadurecimento sobre leveduras. Seu aroma lembra cítricos cristalizados, ameixa preta, amêndoas frescas e torradas, especiarias doces como canela, cravo e caramelo, e pão tostado. O paladar começa por um franco ataque de acidez, continua amplo e macio e termina com um final persistente de frutas secas e toques de torrefação.
Lagosta, soufflé de parmesão,ceviche de peixe branco, quiche de cogumelos e aperitivos requintados.
Chandon Excellence Brut é perfeito para um aperitivo em família. 8°C - 9°C
“O vinho se faz no vinhedo. Chandon Excellence ilustra perfeitamente esta filosofia. Selecionamos as melhores parcelas, as vinificamos separadamente e verificamos na mesa de degustação que está tudo de acordo. Senão corresponde, está fora. Depois perfazemos o assemblage ajustando as proporções entre Chardonnay e Pinot Noir. Um verdadeiro “crème de la crème”.
– Philippe Mével
Amarelo esverdeado com reflexos dourados, borbulhas finas; delicado colar de espuma.
Medalha de Prata
Medalha de Bronze
Medalha de Ouro
Medalha de Prata
Medalha de Duplo Ouro
Medalha de Bronze
Medalha de Bronze
Na nova região de Encruzilhada do Sul, Serrado Sudeste do Rio Grande do Sul, em altitudes de 350 m, são cultivados os 120 hectares do vinhedo da Chandon. Neste lugar de clima ameno, bem ventilado; de dias não muito quentes, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem de obter uvas Chardonnaye Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais da linha Chandon Excellence.
Clima subtropical.
Serra do sudeste do Rio Grande do Sul.
Microrregião de clima fresco e solos bem drenantes.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
Viticultura sustentável.
A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.
Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica, para obter os vinhos base.
De abril a junho, enólogos selecionam os vinhos excepcionais da safra 2012 para criar o assemblage de acordo com o estilo desejado.
Durante 12 meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.
Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição e engarrafado. Sua maturação continua por 18 meses na garrafa antes de sua comercialização.