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MACIO, ELEGANTE E PERSISTENTE
Amarelo claro, com reflexos dourados
Chandon Cuvée 50 Anos é perfeito para um aperitivo memorável. 6°C - 9°C
Carpaccio, sushis e sashimis, risoto de frutos do mar.
De Garibaldi na tradicional região produtora da Serra Gaúcha, em altitudes de 350 a 700 m, e da nova região de Encruzilhada, em altitudes de 300 a 400 m, vêm as uvas que compõem o Chandon Cuvée 50 anos. Selecionamos as microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.
Clima subtropical.
Regiões serranas do Rio Grande do Sul.
Microrregiões de clima fresco e solos bem drenados.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
As uvas de safras diversas foram cuidadosamente colhidas à mão e rapidamente levadas até a adega.
Foram suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarifi cação, entrou em fermentação alcóolica, para obter os vinhos base.
Os enólogos prepararam o assemblage a partir de vinhos-base de várias safras e variedades para obter o estilo desejado.
A maturação da Cuvée 50 Anos é toda especial e inédita com seus 50 meses sobre leveduras em suspensão através de nosso método próprio de longa fermentação sob agitação contínua e temperatura controlada.
Depois de ser fi ltrado e receber o licor de expedição, foi engarrafado e rotulado um lote único de 50 mil garrafas em outubro de 2023 – mês da celebração dos 50 anos da Chandon no Brasil.