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Gourmet, generoso e aveludado
Equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade, com uma doçura deliciosa e um final refrescante. Aromas de manga, figo seco, baunilha e notas de mel.
Pratos Picantes; queijos azuis; crème brûlée; pâtisserie; foie gras e torta de maçã.
Verde amarelo dourado, borbulhas finas e ativas; espuma abundante.
Commended Winner
Medalha de Bronze
Medalha de Ouro
Medalha de Bronze
Medalha de Bronze
Medalha de Bronze
Medalha de Ouro
De Garibaldi na tradicional região produtora da Serra Gaúcha, em altitudes de 350 a 700 m, e da nova região de Encruzilhada, em altitudes de 350 m, vêm as uvas que compõem a Chandon Riche Demi-Sec. Selecionamos as microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.
Clima subtropical.
Regiões serranas do Rio Grande do Sul.
Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
Viticultura sustentável.
A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.
Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica , para obter os vinhos base.
De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras e variedades de acordo com o estilo desejado.
Por no mínimo quatro meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.
Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.