Chandon Réserve Brut
Ver todos Seta

Chandon Réserve Brut

Fresco, equilibrado e frutado

Ficha técnica

Descrição

Um vinho espumante clássico vibrante e vivo. Refrescante, frutado e fácil de beber.Aromas elegantes e nítidos, com notas de frutas cítricas, frutas secas, flores brancas e toques de pão fresco.

Harmonização

Ostras; sushi; frutos do mar; queijos leves.

Composição de uvas

Aromas predominantes

Flores brancas

Cítricos (lima)

Maçã

Abacaxi

Pão fresco

Visual

Amarelo esverdeado claro, com reflexos dourados; borbulhas finas e ativa; espuma abundante.

Aroma

Frutado
Floral
Mineral
Fermentativo

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut 10g/L
Teor alcoólico 11,8%

Premiações

Chandon International Wine Challenge 2023 - Bronze

International Wine Challenge 2023

Medalha de Bronze

International Wine & Spirit Competition 2023 - Bronze

International Wine & Spirit Competition 2023

Medalha de Bronze

Chandon ABE 2022 ouro

Brazil Wine Challenge 2022

Medalha de Ouro

Chandon DWWA 2022 bronze

Decanter World Wine Awards 2022

Medalha de Bronze

Chandon IWSC 2022 bronze

International Wine & Spirit Competition 2022

Medalha de Bronze

Chandon WBA medalha de ouro 2021

Wines of Brazil 2021

Medalha de Ouro

Chandon IWSC 2021

International Wine & Spirit Competition 2021

Medalha de Bronze

Garibaldi / Brasil

Conheça os detalhes do nosso método de produção

Sobre

De Garibaldi na tradicional região produtora da Serra Gaúcha, em altitudes de 350 a 700 m, e da nova região de Encruzilhada, em altitudes de 350 m, vêm as uvas que compõem a Chandon Réserve Brut. Selecionamos as microrregiões de clima ameno, dias não muito quentes e noites frescas, solos bem drenados, capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas. Estas condições permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes de classe mundial.

Clima subtropical.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Vinhedos conduzidos em espaldeira.

Viticultura sustentável.

Vinificação - Método de longa fermentação sob agitação contínua

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas colhidas à mão são cuidadosamente levadas até a adega.

02

Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica , para obter os vinhos base.

03

De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras e variedades de acordo com o estilo desejado.

04

Por no mínimo quatro meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.

05

Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.

Conheça também

Ver todos Seta
Chandon Réserve Brut

Chandon Réserve Brut

Conheça
Chandon Brut Rosé

Chandon Brut Rosé

Conheça
Chandon Riche Demi-sec

Chandon Riche Demi-sec

Conheça
Chandon Passion

Chandon Passion

Conheça
Chandon Excellence Brut

Chandon Excellence Brut

Conheça
Chandon Excellence Rosé

Chandon Excellence Rosé

Conheça
Chandon Excellence Magnum

Chandon Excellence Magnum

Conheça
Chandon Blanc de Noir

Chandon Blanc de Noir

Conheça
Chandon Névoa das Encantadas

Chandon Névoa das Encantadas

Conheça
Chandon Cuvée 50 Anos

Chandon Cuvée 50 Anos

Conheça