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PUREZA, JUVENTUDE E FRESCOR
“De nosso vinhedo certificado em viticultura sustentável em Encruzilhada do Sul na Serra das Encantadas, destacamos uma parcela única de uvas Chardonnay. Decidimos ousar mais na vinificação optando por não intervir, não usar os aditivos habituais e engarrafar sem filtração, respeitando desta forma o caráter natural da uva. A leve turvação remanescente que nos remete às névoas que costumam aparecer no amanhecer neste vinhedo deu origem ao nome deste espumante”
– Philippe Mével
Decantado, apresenta uma cor verde claro com delicados reflexos dourados; borbulhas finas e ativas; espuma abundante.
Chandon Névoa das Encantadas é ideal para aperitivos especiais. 6°C - 9°C
Consumir preferencialmente sozinho ou eventualmente com petiscos leves.
Deixe a garrafa em posição vertical na geladeira no mínimo 12 horas (idealmente 24 horas).
Abra a garrafa com precaução e sirva com delicadeza.
Deixe a garrafa em posição horizontal na geladeira no mínimo 12 horas (idealmente 24 horas). Gire a garrafa com cautela colocando as borras em suspensão. Abra a garrafa com precaução e sirva com delicadeza.
A CHANDON é a primeira vinícola brasileira de espumantes a receber um certificado de Viticultura Sustentável para seu vinhedo em Encruzilhada do sul na Serra das Encantadas. Esse vinhedo único, onde são cultivados 120 hectares, dá origem ao Chandon Névoa das Encantadas, em altitudes de 350 m. Neste lugar de clima ameno, bem ventilado; de dias não muito quentes, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições ideais que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem obter uvas Chardonnay de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Névoa das Encantadas.
Clima subtropical.
Regiões serranas do Rio Grande do Sul.
Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
Viticultura sustentável.
Em janeiro e até meados de fevereiro acontece a safra. As uvas colhidas a mão são cuidadosamente transportadas até a adega. Depois, são transferidas para as prensas pneumáticas que extraem o suco para restituir todo o potencial de aromas finos e de alta acidez.
O suco obtido é clarificado por simples decantação para eliminar as partículas sólidas eventualmente presentes. A elaboração se destaca pela ausência de aditivos, seja anidro sulfuroso, produtos enológicos ou açúcar. Apenas é tolerado o uso de leveduras selecionadas para a fermentação alcoólica e a tomada de espuma.
Durante 3 a 6 meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanque fechado, sob agitação permanente e temperatura controlada.
Na sequência, o espumante é engarrafado com uma leve turvação sem filtragem. Em seguida, é rotulado.