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Primeiro espumante brasileiro com certificado em viticultura sustentável
“Do coração de nosso vinhedo na Serra das Encantadas nasce o Chandon Blanc de Noir, realização do sonho que une toda nossa expertise da uva Pinot Noir à nossa filosofia de elaboração de espumantes excepcionais"
– Philippe Mével
Amarelo claro com reflexos esverdeados e prateados; borbulhas finas e ativas; espuma abundante.
Chandon Blanc de Noir Extra Brut é ideal para o aperitivo especial. 6°C - 9°C
Polvo, lagostim, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes, cogumelos e queijo parmesão.
Medalha de Ouro
Medalha de Bronze
Medalha de Prata
Medalha de Prata
Medalha de Ouro
A CHANDON é a primeira vinícola brasileira de espumantes a receber um certificado de viticultura sustentável para seu vinhedo de Encruzilhada do Sul na Serra das Encantadas. Esse vinhedo único de 120 hectares dá origem ao Chandon Blanc de Noir. Neste lugar, em altitudes de 350 m; de clima ameno, bem ventilado; de dias ensolarados, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem obter uvas Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Blanc de Noir.
Clima subtropical.
Regiões serranas do Rio Grande do Sul.
Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.
Vinhedos conduzidos em espaldeira.
Viticultura sustentável.
A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.
Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica, para obter os vinhos base.
De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras de Pinot Noir de acordo com o estilo desejado.
Durante seis meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.
Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.