CHANDON Blanc de noir

primeiro espumante brasileiro com certificado EM viticultura sustentável

FICHA TÉCNICA

COMPOSIÇÃO DE UVAS

AROMAS PREDOMINANTES

Amora
Morango
Nectarina
Damasco
Amêndoas
Pimenta rosa

PALAVRA DO ENÓLOGO

“Do coração de nosso vinhedo na Serra das Encantadas nasce o Chandon Blanc de Noir, realização do sonho que une toda nossa expertise da uva Pinot Noir à nossa filosofi a de elaboração de espumantes excepcionais”

– Philippe Mével

Tom e Cor

Amarelo claro com reflexos esverdeados e prateados; borbulhas finas e ativas; espuma abundante.

Aroma

Frutado
Floral
Especiarias

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Extra Brut
6g/L
Teor alcoólico
11,7%

PREMIAÇÕES

Brazil Wine
Challenge 2022
Medalha de Ouro

Conheça OS detalhes do nosso método de produção

Sobre

A CHANDON é a primeira vinícola brasileira de espumantes a receber um certificado de viticultura sustentável para seu vinhedo de Encruzilhada do Sul na Serra das Encantadas. Esse vinhedo único de 120 hectares dá origem ao Chandon Blanc de Noir. Neste lugar, em altitudes de 350 m; de clima ameno, bem ventilado; de dias ensolarados, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem obter uvas Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Blanc de Noir.

Clima subtropical.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Vinhedos conduzidos em espaldeira.

Viticultura sustentável.

VINIFICAÇÃO - MÉTODO DE LONGA FERMENTAÇÃO SOB AGITAÇÃO CONTÍNUA

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.

02

Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica, para obter os vinhos base.

03

De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras de Pinot Noir de acordo com o estilo desejado.

04

Durante seis meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.

05

Na sequência, o espumante
é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.

HARMONIZAÇÃO

BRUT ROSÉ

PEIXES E FRUTOS DO MAR DE SABOR LEVE, PREFERENCIALMENTE GRELHADOS OU NO VAPOR

SOBREMESAS OU SORVETES NÃO MUITO DOCES À BASE DE FRUTAS VERMELHAS

CARNES DE SABOR LEVE E MAL PASSADAS (AVES, CORDEIRO)

CONHEÇA TAMBÉM

CHANDON RÉSERVE BRUT

Conheça

CHANDON BRUT ROSÉ

Conheça

CHANDON DEMI-SEC

Conheça

CHANDON PASSION

Conheça

CHANDON EXCELLENCE BRUT

Conheça

CHANDON EXCELLENCE BRUT ROSÉ

Conheça

CHANDON BLANC DE NOIR

Conheça

Todos são bem-vindos a nossa mesa

Precisamos verificar sua idade:

Para visitar chandon.com.br, você deve ter a idade legal para beber no seu país / região de residência. Se não existir uma lei com uma idade mínima em seu país / região de residência, você deve ter mais que 18 anos de idade para visitar nosso site. Evite o consumo excessivo de álcool. No Brasil, a venda e consumo indicados para apenas para maiores 18 anos. Se beber, não dirija. Chandon apoia o consumo responsável de seus vinhos / produtos através da Moët Hennessy, membro SpiritsEUROPE, DISCUS, CEEV e Entreprise & Prévention.