Chandon Réserve Brut
Ver todos Seta

Chandon Blanc de Noir

Primeiro espumante brasileiro com certificado em viticultura sustentável

Ficha técnica

Composição de uvas

Aromas predominantes

Amora

Morango

Nectarina

Damasco

Amêndoas

Pimenta rosa

PALAVRA DO ENÓLOGO

“Do coração de nosso vinhedo na Serra das Encantadas nasce o Chandon Blanc de Noir, realização do sonho que une toda nossa expertise da uva Pinot Noir à nossa filosofi a de elaboração de espumantes excepcionais"


– Philippe Mével

Visual

Amarelo claro com reflexos esverdeados e prateados; borbulhas finas e ativas; espuma abundante.

EXPERIÊNCIA

SERVIÇO

Chandon Blanc de Noir Extra Brut é ideal para o aperitivo especial. 6°C - 9°C

HARMONIZAÇÕES

Polvo, lagostim, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes, cogumelos e queijo parmesão.

Aroma

Frutado
Floral
Especiarias

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut 6g/L
Teor alcoólico 11,7%

Premiações

Chandon International Wine Challenge 2023 - Prata

International Wine Challenge 2023

Medalha de Prata

Decanter World Wine Awards 2021 - Prata

Decanter World Wine Awards 2023

Medalha de Prata

Chandon ABE 2022 ouro

Brazil Wine Challenge 2022

Medalha de Ouro

Certificados

Chandon PIUP 2023

Certificado PIUP 2023

Ampliar
Chandon PIUP 2022

Certificado PIUP 2022

Ampliar
Chandon PIUP 2021

Certificado PIUP 2021

Ampliar
Chandon PIUP 2020

Certificado PIUP 2020

Ampliar
Garibaldi / Brasil

Conheça os detalhes do nosso método de produção

Sobre

A CHANDON é a primeira vinícola brasileira de espumantes a receber um certificado de viticultura sustentável para seu vinhedo de Encruzilhada do Sul na Serra das Encantadas. Esse vinhedo único de 120 hectares dá origem ao Chandon Blanc de Noir. Neste lugar, em altitudes de 350 m; de clima ameno, bem ventilado; de dias ensolarados, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem obter uvas Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Blanc de Noir.

Clima subtropical.

Regiões serranas do Rio Grande do Sul.

Microrregiões de clima fresco e solos drenantes.

Vinhedos conduzidos em espaldeira.

Viticultura sustentável.

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.

02

Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcóolica, para obter os vinhos base.

03

De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de várias safras de Pinot Noir de acordo com o estilo desejado.

04

Durante seis meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob agitação permanente e temperatura controlada.

05

Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.

Conheça também

Ver todos Seta
Chandon Réserve Brut

Chandon Réserve Brut

Conheça
Chandon Brut Rosé

Chandon Brut Rosé

Conheça
Chandon Riche Demi-sec

Chandon Riche Demi-sec

Conheça
Chandon Passion

Chandon Passion

Conheça
Chandon Excellence Brut

Chandon Excellence Brut

Conheça
Chandon Excellence Rosé

Chandon Excellence Rosé

Conheça
Chandon Excellence Magnum

Chandon Excellence Magnum

Conheça
Chandon Blanc de Noir

Chandon Blanc de Noir

Conheça
Chandon Névoa das Encantadas

Chandon Névoa das Encantadas

Conheça
Chandon Cuvée 50 Anos

Chandon Cuvée 50 Anos

Conheça