Chandon Blanc de Blanc
Ver todos Seta

Chandon Blanc de Blanc

EM HOMENAGEM À NOSSA COMUNIDADE DE ARTESÃOS DE MONTE BELO DO SUL

Exclusivo Casa Chandon Garibaldi

Chandon Blanc
de Blanc 750ml
CONTATE-NOS

Ficha técnica

Composição de uvas

Aromas predominantes

Cítricos (lima)

Nectarina

Pera

Flores brancas

Palavra do enólogo

“Uma justa homenagem aos nossos viticultores artesãos com quem nós dividimos uma paixão por esta variedade.”


– Philippe Mével

Tom e Cor

Amarelo claro com reflexos esverdeados e prateados; borbulhas finas e ativas; espuma abundante.

EXPERIÊNCIA

SERVIÇO

Chandon Blanc de Blanc Extra Brut é ideal para o aperitivo especial.
6°C - 9°C

HARMONIZAÇÕES

Polvo, lagostim, ceviche de peixe branco, salada de folhas verdes, cogumelos e queijo parmesão.

Olfato

Frutado
Floral
Mineral

Paladar

Maciez
Acidez
Persistência final
Doçura
Brut 6,7g/L
Teor alcoólico 12%
Garibaldi / Brasil

Conheça os detalhes do nosso método de produção

Sobre

De Monte Belo do Sul, localizado na tradicional região vitícola da Serra Gaúcha, entre 450 e 550 metros de altitude, no alto das encostas da margem esquerda do Rio das Antas, vêm as uvas Riesling Itálico que dão origem ao Chandon Blanc de Blanc. Nesta microrregião de clima ameno, com dias moderadamente quentes e noites frescas, os solos bem drenados eliminam rapidamente o excesso de água das chuvas. Junto aos nossos viticultores artesãos, selecionamos as melhores parcelas dessa variedade. Escolhemos, em conjunto, o ponto ideal de maturação, garantindo uvas de alta qualidade, sãs e maduras, com bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar espumantes excepcionais.

Clima subtropical.

Monte Belo do Sul.

Microrregião de clima fresco e solos bem drenados.

Vinhedos conduzidos em espaldeira.

Viticultores artesãos.

01

A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas são cuidadosamente colhidas e rapidamente levadas até a adega.

02

Logo são suavemente prensadas e os sucos obtidos, após clarificação, entram em fermentação alcoólica, para obter os vinhos base.

03

De abril a junho, enólogos preparam o assemblage a partir de vinhos base de Riesling Itálico de Monte Belo do Sul.

04

Durante seis meses, a segunda fermentação e o amadurecimento acontecem em tanques fechados, sob a agitação permanente e temperatura controlada.

05

Na sequência, o espumante é filtrado e recebe licor de expedição. Em seguida, é engarrafado e rotulado. Depois de descansar por alguns meses parte para o mercado.

Conheça também

Ver todos Seta
Chandon Réserve Brut

Chandon Réserve Brut

Conheça
Chandon Brut Rosé

Chandon Brut Rosé

Conheça
Chandon Riche Demi-sec

Chandon Riche Demi-sec

Conheça
Chandon Passion

Chandon Passion

Conheça
Chandon Excellence Brut

Chandon Excellence Brut

Conheça
Chandon Excellence Rosé

Chandon Excellence Rosé

Conheça
Chandon Excellence Magnum

Chandon Excellence Magnum

Conheça
Chandon Blanc de Noir

Chandon Blanc de Noir

Conheça
Chandon Névoa das Encantadas

Chandon Névoa das Encantadas

Conheça
Chandon Cuvée 50 Anos

Chandon Cuvée 50 Anos

Conheça
Chandon Garden Spritz

Chandon Garden Spritz

Conheça
Chandon Blanc de Blanc

Chandon Blanc de Blanc

Conheça