Receba conteúdos exclusivos da Comunidade Chandon
Mixologia

Coquetel com espumantes: variações do clássico Mimosa

Por Neli Pereira

Play
19 OUT
Home Comunidade Chandon Mixologia

Coquetel com espumantes: variações do clássico Mimosa

Coquetel com espumantes: variações do clássico Mimosa

A Mimosa é um clássico! Ele é um coquetel com espumante muito simples, rápido, prático e delicioso, podendo ser um trunfo poderoso em qualquer evento. Por isso, a mimosa é considerada como a estrela dos brunches, já que reúne toda a leveza e harmonia que a ocasião pede.

Mas quem disse que um clássico não pode ser reinventado? Este clássico pode ser a base para drinks deliciosos. E o melhor de tudo? Todas as variações da mimosa seguem os princípios do coquetel original: praticidade, sabor, refrescância e simplicidade.

Nós da Chandon e a mestre Neli Pereira reunimos drinks especiais que foram inspirados pela Mimosa. Confira!

Mimosa: um clássico nunca sai de moda

Você não sabe como fazer Mimosa? Feito com uma parte de espumante e outra de suco de laranja, esse drink ganhou o coração dos apaixonados pela coquetelaria - afinal de contas, além de ser prático, ele é delicioso e refrescante.

Então, antes de partir para suas variações, precisamos falar sobre a sua receita clássica. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 parte de espumante Chandon Réserve Brut;
  • 1 parte de suco de laranja coado.

Modo de preparo

Em uma taça alta, coloque o suco de laranja até chegar na metade. Depois, adicione o espumante Chandon Réserve Brut delicadamente até completar a taça e misture bem. Se desejar, enfeite com uma casca da laranja ou uma fatia da fruta. Sirva bem gelado.

Mimosa com tangerina: uma reapresentação do clássico

Você sabia que a Mimosa pode ser considerada um “conceito”? Calma, vamos explicar: muita gente utiliza as proporções do drink para criar o seu próprio coquetel. Ou seja, existem pessoas que preferem substituir o suco de laranja por outros, como pêssego e abacaxi.

Pensando nesse mundo de possibilidades, a Neli Pereira trouxe uma nova receita: a mimosa com tangerina. Que tal experimentar? Essas são as medidas:

Ingredientes:

  • 1 parte de espumante Chandon Réserve Brut;
  • 1 parte de suco de tangerina coado.

Modo de preparo

Em uma taça alta, coloque o suco de tangerina até chegar na metade. Depois, adicione o espumante Chandon Réserve Brut delicadamente até completar a taça e misture bem. Se desejar, enfeite com uma casca de tangerina ou uma fatia da fruta. Sirva bem gelado.

Mimosa Corada: a mistura entre o cítrico e o doce

Sabemos que a mimosa pode ser, às vezes, cítrica demais para alguns paladares. Por isso, se você é fã de bebidas mais doces, experimente essa “Mimosa Corada”, que reúne toda a elegância e refrescância do coquetel com espumante original, mas ganha a doçura do xarope.

Ingredientes:

  • 1 parte de espumante Chandon Réserve Brut;
  • 1 parte de suco de laranja coado;
  • 15ml de xarope de romã.

Modo de preparo

Em uma taça alta, coloque o suco de laranja até chegar na metade. Depois, adicione o espumante Chandon Réserve Brut delicadamente até completar a taça e misture bem. Adicione o xarope, decore como desejar e sirva.

Caso prefira, você pode substituir o xarope de romã por um xarope de morango ou de frutas vermelhas. Você também pode adicionar um pouco de groselha artesanal.

Mimosa com licor: potência para o seu brunch

Sabemos que a mimosa é um drink que leva espumante. Mas isso não impede que você adicione outras bebidas alcoólicas na receita, como um delicioso licor. Com a combinação certa, você cria um delicioso drink ainda mais potente!

Ingredientes:

  • 1 parte de espumante Chandon Réserve Brut;
  • 1 parte de suco de tangerina coado;
  • 15ml de licor de casca de laranja ou Triple Sec.

Modo de preparo

Em uma taça alta, coloque o suco de tangerina até chegar na metade. Coloque o licor de casca de laranja (ou Triple Sec). Depois, adicione o espumante Chandon Réserve Brut delicadamente até completar a taça e misture bem. Se desejar, enfeite com uma casca de tangerina ou uma fatia da fruta. Sirva bem gelado.

Para além do espumante Brut: experimentando a variedade de notas e sabores

Nas receitas, a mestre Neli Pereira utilizou o delicioso Chandon Réserve Brut. Ele foi escolhido por conter notas cítricas, frutadas e florais que combinam com a potência da mimosa. Ele incrementa o drink com aromas e notas de flores brancas, lima, maçã, abacaxi e pão fresco.

Entretanto, ele é um dentro do mundo de possibilidades que a Chandon oferece para você. Por exemplo: caso você prefira um drink com um pouco mais de dulçor, experimente a sua mimosa com o Chandon Riche Demi-Sec. Doce, refrescante e cremoso, este espumante possui aromas de frutas frescas, como manga e figo, e notas de baunilha e mel.

Por último, mas não menos impressionante, temos o Chandon Passion, que é uma opção muito frutada, exótica e moderna. Também sendo demi-sec, ou seja, mais doce que o Chandon Réserve Brut, ele possui aromas de lichia, pêssego, rosa e maracujá.

E vale ressaltar que não existe espumante certo ou errado. Cada um possui a sua qualidade, a sua originalidade e proporciona um benefício para o seu drink. Por isso, na hora de preparar um delicioso coquetel com espumante, conte com a Chandon!

Chandon: um mundo de possibilidades para reapresentar os seus drinks favoritos

O que você achou dos coquetéis com espumante citados neste texto? E suas variações? Aqui na Chandon, você encontra muito mais receitas, conteúdos sobre vinificação e dicas de lifestyle. Para conferir, é só entrar no blog e se cadastrar na nossa Comunidade.

Se você deseja conhecer outros espumantes que incrementam seus coquetéis, visite o site da Chandon e conheça todos os nossos produtos. Além disso, confira o nosso Instagram e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.

Com a Chandon, lhe proporcionamos um mundo de possibilidades!

Chandon Réserve Brut Conheça
Chandon Réserve Brut
Chandon Riche Demi-sec Conheça
Chandon Riche Demi-sec
Chandon Passion Conheça
Chandon Passion
Neli Pereira Por Neli Pereira Mixologia

Neli é mestre em Estudos Culturais Latino Americanos pela University of London, e desenvolve há mais de 15 anos uma extensa pesquisa sobre a identidade cultural brasileira em diversas áreas – inclusive na coquetelaria. É consultora de brasilidades, pesquisadora, mixologista e autora do livro "Da Botica ao Boteco".

@neli_pereira@neli_pereira Todos os posts
Enogastronomia: entenda mais sobre a arte de harmonizar espumantes e alimentos
Enologia
Enogastronomia: entenda mais sobre a arte de harmonizar espumantes e alimentos

Você já deve saber que os espumantes são bebidas extremamente versáteis, certo? Afinal, ele pode ser degustado em diversas ocasiões, desde momentos mais cotidianos, como um brunch e um jantar, até em datas especiais, como comemorações e festas.

Pode colocar gelo no espumante? Descubra como gelar a sua bebida!
Lifestyle
Pode colocar gelo no espumante? Descubra como gelar a sua bebida!

Você já deve ter visto alguém colocando uma ou duas pedrinhas de gelo em uma taça de espumante, não é mesmo? Talvez, essa pessoa seja você mesmo!

5 frutas que combinam com espumante: conheça as melhores opções para combinar com seu Chandon Passion
Gastronomia
5 frutas que combinam com espumante: conheça as melhores opções para combinar com seu Chandon Passion

As frutas são alimentos amados por muitos por conta da sua versatilidade. Seja na entrada, no prato principal, no lanche ou na sobremesa, elas podem estar presentes e vão realçar os sabores dos outros ingredientes.

6 dicas de como servir espumante: desde a escolha da garrafa até o momento de degustar
Enologia
6 dicas de como servir espumante: desde a escolha da garrafa até o momento de degustar

Muita gente remete o espumante a tempos de festa e comemorações especiais. Por isso, existe muita dúvida sobre como servir espumante, desde qual a temperatura que devemos degustá-lo e até a escolha da melhor taça para beber sua bebida.

Passion de Verão: conheça o vice-campeão do concurso Feito com Passion
Mixologia
Passion de Verão: conheça o vice-campeão do concurso Feito com Passion

A Chandon desafiou e muitos bares arrasaram: o concurso Feito com Passion revelou diversos drinks maravilhosos, que transbordam brasilidade e incluem todas as características especiais da Chandon.

Vitivinicultura: conheça o processo que fabrica espumantes de qualidade
Enologia
Vitivinicultura: conheça o processo que fabrica espumantes de qualidade

Vitivinicultura - não, nós não estamos inventando palavras. Esse é o nome dado para os cuidados que uma empresa tem com as suas videiras, que produzem as uvas que serão utilizadas no preparo de vinhos e espumantes maravilhosos.

Passion Tropical: o melhor da Chandon em um drink 100% brasileiro
Mixologia
Passion Tropical: o melhor da Chandon em um drink 100% brasileiro

Gengibre, morango, manga e o principal: Chandon Passion. Esses foram os ingredientes que o bartender Otávio Augusto utilizou para preparar um delicioso drink original: o Passion Tropical.

Chandon Garibaldi: a experiência única dos espumantes brasileiros
Enologia
Chandon Garibaldi: a experiência única dos espumantes brasileiros

Nos livros de História, você encontra a seguinte citação: “o império no qual o Sol nunca se põe”. Essa frase foi utilizada para denominar grandes impérios, como o Romano e o Britânico.

Drinks de verão: 5 coquetéis refrescantes para curtir a estação
Lifestyle
Drinks de verão: 5 coquetéis refrescantes para curtir a estação

O que são drinks de verão? Para a Chandon, são aqueles coquetéis que você consegue sentir a refrescância já no primeiro gole.

Petisco que combina com espumante: opções perfeitas para acompanhar seu espumante
Gastronomia
Petisco que combina com espumante: opções perfeitas para acompanhar seu espumante

O mundo da harmonização de espumantes é muito vasto. Afinal, estamos falando de uma bebida que é o ápice da versatilidade, podendo ser servida em muitas ocasiões.

Como fazer um delicioso drink com sorvete e espumante?
Mixologia
Como fazer um delicioso drink com sorvete e espumante?

Vamos ser sinceros: você já deve ter pensado em fazer diversos coquetéis com o seu Chandon favorito, mas nunca pensou que poderia fazer algo delicioso misturando-o com sorvete. Acertamos?

Hugo Spritz: a jornada do aperitivo alpino à sensação global
Mixologia
Hugo Spritz: a jornada do aperitivo alpino à sensação global

Você já deve ter ouvido esse segundo nome em algum lugar, certo? Afinal, os brasileiros já estão acostumados - e apaixonados - pelo Aperol Spritz, que é uma das bebidas mais pedidas em bares e restaurantes em todo o Brasil.

Ponche de Frutas com Espumante: Uma Celebração Refrescante
Mixologia
Ponche de Frutas com Espumante: Uma Celebração Refrescante

Você já experimentou um ponche de frutas com espumante? Essa bebida clássica impressiona pela sua versatilidade, proporcionando um mundo de possibilidades em cada preparo.

Chandon Brunch: o drink perfeito para suas refeições matinais
Mixologia
Chandon Brunch: o drink perfeito para suas refeições matinais

Está procurando um drink que adicione um toque especial às suas refeições matinais? Inspirado pela beleza e frescor da manhã, a Chandon apresenta uma criação exclusiva do renomado enólogo François Hautekeur: o Chandon Brunch.

Os espumantes demi-sec são mais suaves ou mais ácidos? Confira a composição do Chandon Riche Demi-Sec
Gastronomia
Os espumantes demi-sec são mais suaves ou mais ácidos? Confira a composição do Chandon Riche Demi-Sec

Você sabe o que significa “espumante demi-sec”? Se existe uma coisa que não podemos fazer na hora de caracterizar um espumante é generalizá-los.

Harmonização com Espumante Demi-Sec: como combinar os sabores
Gastronomia
Harmonização com Espumante Demi-Sec: como combinar os sabores

Quem gosta de espumante sabe que a persistência final e acidez são duas características muito marcantes da bebida. Entretanto, isso pode incomodar alguns paladares menos acostumados.

Chandon Pink Rosé: elegante, refrescante e 100% brasileiro
Mixologia
Chandon Pink Rosé: elegante, refrescante e 100% brasileiro

A Chandon criou um drink exclusivo preparado com os nossos maravilhosos espumantes. Por conta do seu visual icônico e da sua potência de sabores, ele ganhou o nome de Chandon Pink Rosé.

Chandon Citrus: complexidade no sabor perfeita para todas as horas
Mixologia
Chandon Citrus: complexidade no sabor perfeita para todas as horas

Se existe uma nação que gosta de alimentos cítricos, é a brasileira. Existem diversas receitas que exploram a complexidade dos sabores presentes nas frutas, como a laranja, o limão, a lima e outros.

Harmonização Espumante Rosé: dicas e combinações surpreendentes
Gastronomia
Harmonização Espumante Rosé: dicas e combinações surpreendentes

O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refe

Diferença entre espumante e champagne: desvendando o segredo dos vinhos
Enologia
Diferença entre espumante e champagne: desvendando o segredo dos vinhos

Você sabia que existe uma diferença entre espumante e champagne? Bem, nós sabemos que muita gente utiliza as duas nomenclaturas como sinônimos, mas existe até legislações que ressaltam distinções claras entre as duas bebidas, que são ricas em perlage, sab

Coquetel com espumantes: variações do clássico Mimosa
Mixologia
Coquetel com espumantes: variações do clássico Mimosa

A Mimosa é um clássico! Ele é um coquetel com espumante muito simples, rápido, prático e delicioso, podendo ser um trunfo poderoso em qualquer evento.

O que harmoniza com espumante brut? Encontre a combinação perfeita
Gastronomia
O que harmoniza com espumante brut? Encontre a combinação perfeita

Como você gosta de experimentar seus espumantes? Em uma roda de conversa com seus amigos? Em um jantar? Em uma comemoração mais agitada?

Chandon Brunch: descubra o drink exclusivo criado pela Chandon
Mixologia
Chandon Brunch: descubra o drink exclusivo criado pela Chandon

Está procurando um drink que harmonize com as suas refeições matinais? A Chandon desenvolveu um coquetel que tem a cor e o aroma da manhã e pode ser servido tanto no almoço ou, quem sabe, em um brunch. Sem demora, apresentamos para vocês o Chandon Brunch.

Tipos de uvas: uma viagem pelo sabor e aroma de cada variedade
Enologia
Tipos de uvas: uma viagem pelo sabor e aroma de cada variedade

Você sabe quais são os tipos de uvas utilizadas na produção de um delicioso espumante? O bom clima e solo fértil do Brasil possibilitaram a adaptação de diversas variações da fruta, o que alavanca, cada vez mais, a viticultura nacional.

Drink de espumante com morango: Celebre a vida com sabor, leveza e refrescância
Mixologia
Drink de espumante com morango: Celebre a vida com sabor, leveza e refrescância

Você já experimentou um delicioso drink de espumante com morango? A fruta e a bebida são consideradas inseparáveis desde a criação do espumante, que contém uma leve acidez que contrasta perfeitamente com a doçura do morango.

Prosecco Punch: um drink refrescante e elegante para ser compartilhado
Mixologia
Prosecco Punch: um drink refrescante e elegante para ser compartilhado

Feito originalmente com rum, o ponche é primo-irmão do Clericot e da Sangria. Entretanto, com o passar dos anos, essas bebidas foram se misturando, mas nunca perderam o sabor, o encanto, a refrescância e a versatilidade.

Vinificação: o processo de produção de vinhos e espumantes
Enologia
Vinificação: o processo de produção de vinhos e espumantes

Você conhece o processo de vinificação? Afinal, como é possível um cacho de uva se transformar em duas bebidas tão tradicionais em diversos lugares do mundo: os vinhos e espumantes?

Margarita de Espumante: uma receita refrescante para impressionar seus convidados
Mixologia
Margarita de Espumante: uma receita refrescante para impressionar seus convidados

A Margarita é um drink que podemos chamar de clássico, não é mesmo? A harmonia entre a tequila, o suco de limão e o licor de laranja fazem deste forte coquetel mexicano um sucesso.

Viticultura sustentável: práticas, tendências e desafios
Enologia
Viticultura sustentável: práticas, tendências e desafios

Nos últimos anos, nota-se uma maior preocupação com a produção sustentável de alimentos e bens de consumo.

Drinks com espumante Chandon: poucos ingredientes, muito sabor e refrescância
Mixologia
Drinks com espumante Chandon: poucos ingredientes, muito sabor e refrescância

Quem é apaixonado pela arte da coquetelaria sabe que existem muitos coquetéis que contam com uma grande lista de ingredientes. E isso também acontece com os drinks com espumante.

Drinks com Espumante: sabor e elegância para todas as estações do ano
Mixologia
Drinks com Espumante: sabor e elegância para todas as estações do ano

Se você segue a Comunidade Chandon, deve ter percebido que existe um mundo de possibilidades de drinks com espumante.

Limoncello Prosecco: drink refrescante e delicioso para celebrar com estilo
Mixologia
Limoncello Prosecco: drink refrescante e delicioso para celebrar com estilo

Originado por uma combinação de dar água na boca, o Limoncello Prosecco é um drink que reúne muita tradição e história.

Brunch com espumante Chandon: como combinar sabores e borbulhas para surpreender seus convidados
Lifestyle
Brunch com espumante Chandon: como combinar sabores e borbulhas para surpreender seus convidados

O que é, o que é: uma refeição matinal, mas não é almoço ou café da manhã. Se você respondeu brunch, acertou.

O drink de melancia com espumante que encanta: receitas arrasadoras
Mixologia
O drink de melancia com espumante que encanta: receitas arrasadoras

Você já experimentou um delicioso drink de melancia com espumante? Essa fruta surpreende com o seu sabor doce refrescante in natura.

Terroir: o que é? A peça-chave para vinhos e espumantes de qualidade
Enologia
Terroir: o que é? A peça-chave para vinhos e espumantes de qualidade

Você sabia que uma mesma espécie de uva plantada em poucos quilômetros de distância podem proporcionar espumantes e vinhos completamente diferentes?

O que comer com Chandon: 6 combinações para harmonizar pratos e espumantes
Gastronomia
O que comer com Chandon: 6 combinações para harmonizar pratos e espumantes

Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante.

Pink Elephant Drink: a deliciosa receita que conquistou corações
Mixologia
Pink Elephant Drink: a deliciosa receita que conquistou corações

Você já ouviu falar sobre o drink Pink Elephant? Ao longo dos anos, essa bebida ganhou diversas variantes e conquistou muitos corações em várias partes do mundo.

Chandon Nihon: aprenda a fazer um drink exclusivo criado pela Chandon
Mixologia
Chandon Nihon: aprenda a fazer um drink exclusivo criado pela Chandon

Você sabia que os japoneses chamam o seu país de Nihon em sua língua materna? Este nome é a junção de dois ideogramas, que em união significam “origem do sol”.

Clericot com Espumante Chandon: um drink para ser compartilhado
Mixologia
Clericot com Espumante Chandon: um drink para ser compartilhado

Você já ouviu falar sobre um drink chamado Clericot? Primo da Sangria e do Ponche, esse coquetel é extremamente delicioso e muito refrescante para os dias mais quentes, sendo também muito aconchegante para o clima frio.

Negroni Sbagliato: desvende o charme e o sabor desta variação do clássico coquetel italiano
Mixologia
Negroni Sbagliato: desvende o charme e o sabor desta variação do clássico coquetel italiano

Você já ouviu falar sobre a bebida Negroni Sbagliato? Em português, o nome do drink poderia ser traduzido como “negroni errado”, já que a receita surgiu por causa de uma troca de ingredientes.

Sua casa, seu espumante: incorporando a Chandon na sua vida
Lifestyle
Sua casa, seu espumante: incorporando a Chandon na sua vida

O que um espumante representa para você? Hoje, estamos vivendo a segunda década do século XXI, onde ressignificamos muitas tradições.

Paixão Selvagem: experimente a fusão perfeita com Chandon Passion
Mixologia
Paixão Selvagem: experimente a fusão perfeita com Chandon Passion

Feito com o Chandon Passion, um demi-sec rosé especial para a criação de receitas inesquecíveis, a bebida ganhou o coração de críticos, especialistas e apreciadores de um delicioso espumante.

Descubra o charme do French 75: uma bebida elegante e refrescante
Mixologia
Descubra o charme do French 75: uma bebida elegante e refrescante

Você consegue imaginar que uma bebida homenageando um canhão da Primeira Guerra Mundial poderia ser tão famosa? Sim, estamos falando do French 75, que, em seus mais de 100 anos de vida, reúne milhões de fãs ao redor do mundo.

Mimosa - Drink com espumante: a receita perfeita para qualquer ocasião
Mixologia
Mimosa - Drink com espumante: a receita perfeita para qualquer ocasião

Hoje, a estrela deste artigo é conhecida por sua praticidade, facilidade e versatilidade.

Conheça o drink Kir Royal: um show de sofisticação e sabor
Mixologia
Conheça o drink Kir Royal: um show de sofisticação e sabor

Você sabia que o drink Kir Royal, também conhecido como Kir Royale, foi criado durante a Segunda Guerra Mundial? A partir de então esta bebida une a doçura e acidez do licor de cassis e a refrescância do espumante.

Chandon Drinks: receitas de coquetel com os espumantes Chandon
Mixologia
Chandon Drinks: receitas de coquetel com os espumantes Chandon

Você sabia que existem muitas receitas de bebidas maravilhosas que são preparadas com espumantes?

Tipos de espumantes: uma visão geral dos estilos mais populares
Enologia
Tipos de espumantes: uma visão geral dos estilos mais populares

Você conhece quantos tipos de espumantes? Um? Dois? Se a resposta for “três”, saiba que você está mais por dentro do mundo de possibilidades extraído dos sabores de espumantes que a maioria das pessoas.

Como degustar vinho espumante: aprenda as melhores técnicas para apreciar Chandon como um especialista
Gastronomia
Como degustar vinho espumante: aprenda as melhores técnicas para apreciar Chandon como um especialista

Você já deve ter visto algumas pessoas girando suas taças, olhando profundamente para o espumante, sentindo seus aromas e, por fim, finalmente dando um gole da bebida. Depois deste ritual, você também deve ter pensado: “oras, que bobagem”.