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Harmonização Espumante Rosé: dicas e combinações surpreendentes

Por Silvana Aluá

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23 NOV
Home Comunidade Chandon Gastronomia

Harmonização Espumante Rosé: dicas e combinações surpreendentes

O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refeições. Então, hoje, vamos falar um pouco mais sobre a harmonização do espumante rosé!

Afinal, como maximizar a refrescância, as notas e o sabor do espumante com os pratos certos? Como você pode tirar o máximo de proveito da versatilidade da bebida e transformar suas refeições? E quais características do espumante rosé influenciam na hora de preparar o seu cardápio?

Para tirar essas questões e todas as suas dúvidas sobre as inúmeras combinações do espumante rosé da Chandon, convidamos a eterna estudante de vinho Silvana Aluá, que é uma sommelier apaixonada pelo mundo de possibilidades proporcionados pela bebida. Continue com a gente e faça uma ótima leitura!

Desvendando o espumante Chandon Brut Rosé

Antes de falar sobre a harmonização do espumante rosé, precisamos comentar sobre as qualidades do Chandon Brut Rosé, um dos nossos espumantes mais queridos. Tendo um toque muito aveludado e sofisticado, ele ainda surpreende com as suas notas de morango e cereja, que o tornam uma opção extremamente frutada.

Todas essas características possibilitam ao Chandon Brut Rosé uma versatilidade sem igual. Por isso, ele pode ser servido em qualquer ocasião, seja in natura ou como ingrediente principal de drinks maravilhosos, como o Chandon Pink Rosé, uma bebida criada pelo enólogo François Hautekeur.

Além disso, ele pode ser servido em jantares, brunches, almoços e em eventos festivos. E esse mundo de possibilidades se espelha nas suas harmonizações, que podem englobar desde pratos de entradas até sobremesas.

Da paixão à excelência: uma grande variedade de espumantes Chandon

Mas o Chandon Brut Rosé não é a única opção de espumante rosé que nós disponibilizamos em nosso vasto portfólio. Aqui, você encontra uma grande variedade de produtos, que englobam diferentes tipos de paladar e ocasiões.

Por isso, é necessário comentar sobre o Chandon Passion, um espumante que pode ser utilizado em drinks e que não perde o seu sabor com a presença de gelo, mesmo quando servido diretamente na taça.

O Chandon Passion é extremamente frutado, exótico e moderno. Com notas de lichia, pêssego e maracujá, este espumante demi-sec está no meio termo entre as versões mais secas e doces.

Mas, caso você esteja procurando um pouco mais de profundidade e complexidade de sabores, recomendamos o Chandon Excellence Rosé, que tem um sabor potente e persistente.

Ele conta com aromas de amora, crosta de pão, framboesa, morango, trufa e licor de jabuticaba. Este espumante conta com uma grande harmonia entre maciez e persistência final, sendo uma opção perfeita para quem gosta de explorar sabores marcantes.

Harmonização do Espumante Rosé: versatilidade e potência nos sabores

Chegou o momento de debater sobre as principais combinações entre os espumantes rosés da Chandon e os alimentos. Mas, primeiramente, o que é harmonização?

De acordo com a sommelier Silvana Aluá, harmonização não é um bicho de sete cabeças, como muitos apaixonados pela bebida podem afirmar. Basicamente, a harmonização é a arte de equilibrar três aspectos muito importantes: o seu paladar, o sabor da comida e as características do espumante.

E é por isso que, algumas vezes, a harmonização se torna um assunto extremamente pessoal, já que o paladar de uma pessoa pode variar. Entretanto, existem algumas combinações que são curingas, ou seja, que podem ser aproveitadas para diferentes tipos de gosto e preferências.

Vamos conferir algumas delas? Vamos nessa:

Harmonização com Espumante Chandon Brut Rosé: de petiscos à sobremesas

Que tal conhecer alguns petiscos que combinam com vinho espumante rosé? Silvana conta que, por conta das características frutadas da bebida, é possível que ela seja servida como acompanhamento de torresmo e brusqueta, duas entradas muito saborosas e práticas de serem preparadas.

As tábuas de frios também podem estar garantidas no seu menu, já que elas harmonizam perfeitamente com uma deliciosa taça de Chandon Brut Rosé. Este espumante também pode acompanhar pratos mais delicados, como sashimis e carpaccio, ajudando a ressaltar o sabor desses alimentos.

Para sobremesa, pode apostar em uma salada de frutas ou em doces de frutas vermelhas. Essa combinação é maravilhosa para quem deseja combinar as notas frutadas presentes no espumante com pratos igualmente refrescantes.

Harmonização com Espumante Chandon Passion: de japonês às pizzas

Reverente e divertido, o Chandon Passion pode ser servido com uma grande variedade de pratos. Como a grande maioria dos espumantes rosés, ele pode acompanhar sushi e sashimi, que são duas apresentações curingas.

Para o prato principal, você pode ousar nos sabores. O Chandon Passion pode ser harmonizado com receitas agridoces e picantes. Um exemplo é o peixe ao molho de maracujá, que traz uma junção muito interessante ao paladar.

Para a sobremesa, foque em doces com base de frutas frescas. Caso você deseje um evento mais informal, você pode servir algumas pizzas, que também harmonizam com espumantes rosés.

Harmonização com Espumante Chandon Excellence Rosé:

Um espumante mais complexo pede harmonizações mais complexas, não é verdade? Por isso, o Chandon Excellence Rosé pode ser combinado com confit de pato com molho de frutas vermelhas, carpaccio e risoto de funghi.

Um mundo de possibilidades em harmonizações: explore os sabores com a Chandon

O que você achou das nossas dicas de harmonização do espumante rosé? Como você pôde perceber, opções de combinação é o que não falta, não é mesmo? Por isso, fique sempre atento ao nosso blog para ler os nossos conteúdos de dicas, lifestyle e receitas e cadastre-se na nossa Comunidade

Além disso, se você deseja conhecer outros espumantes, visite o site da Chandon e conheça todos os nossos produtos. Também confira o nosso Instagram e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.

Com a Chandon, você compartilha um mundo de possibilidades!

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Silvana Aluá Por Silvana Aluá Gastronomia

Silvana é uma eterna estudante de vinho, formada pelo Senac - Sa?o Paulo em 2010 como Sommelier, com classificação WSET Nível 2 Eno Cultura e Fundamentos do Vinho Sommelier, nível 1 na SBAV-SP. É também uma das responsáveis pela Confraria das Pretas, uma iniciativa que visa reunir pretas e pretos para experienciar bons vinhos! São encontros que acontecem periodicamente a fim de difundir conhecimentos sobre vinhos, proporcionando encontros ancestrais, regados a muitas trocas e sabores.

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