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O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refeições. Então, hoje, vamos falar um pouco mais sobre a harmonização do espumante rosé!
Afinal, como maximizar a refrescância, as notas e o sabor do espumante com os pratos certos? Como você pode tirar o máximo de proveito da versatilidade da bebida e transformar suas refeições? E quais características do espumante rosé influenciam na hora de preparar o seu cardápio?
Para tirar essas questões e todas as suas dúvidas sobre as inúmeras combinações do espumante rosé da Chandon, convidamos a eterna estudante de vinho Silvana Aluá, que é uma sommelier apaixonada pelo mundo de possibilidades proporcionados pela bebida. Continue com a gente e faça uma ótima leitura!
Antes de falar sobre a harmonização do espumante rosé, precisamos comentar sobre as qualidades do Chandon Brut Rosé, um dos nossos espumantes mais queridos. Tendo um toque muito aveludado e sofisticado, ele ainda surpreende com as suas notas de morango e cereja, que o tornam uma opção extremamente frutada.
Todas essas características possibilitam ao Chandon Brut Rosé uma versatilidade sem igual. Por isso, ele pode ser servido em qualquer ocasião, seja in natura ou como ingrediente principal de drinks maravilhosos, como o Chandon Pink Rosé, uma bebida criada pelo enólogo François Hautekeur.
Além disso, ele pode ser servido em jantares, brunches, almoços e em eventos festivos. E esse mundo de possibilidades se espelha nas suas harmonizações, que podem englobar desde pratos de entradas até sobremesas.
Mas o Chandon Brut Rosé não é a única opção de espumante rosé que nós disponibilizamos em nosso vasto portfólio. Aqui, você encontra uma grande variedade de produtos, que englobam diferentes tipos de paladar e ocasiões.
Por isso, é necessário comentar sobre o Chandon Passion, um espumante que pode ser utilizado em drinks e que não perde o seu sabor com a presença de gelo, mesmo quando servido diretamente na taça.
O Chandon Passion é extremamente frutado, exótico e moderno. Com notas de lichia, pêssego e maracujá, este espumante demi-sec está no meio termo entre as versões mais secas e doces.
Mas, caso você esteja procurando um pouco mais de profundidade e complexidade de sabores, recomendamos o Chandon Excellence Rosé, que tem um sabor potente e persistente.
Ele conta com aromas de amora, crosta de pão, framboesa, morango, trufa e licor de jabuticaba. Este espumante conta com uma grande harmonia entre maciez e persistência final, sendo uma opção perfeita para quem gosta de explorar sabores marcantes.
De acordo com a sommelier Silvana Aluá, harmonização não é um bicho de sete cabeças, como muitos apaixonados pela bebida podem afirmar. Basicamente, a harmonização é a arte de equilibrar três aspectos muito importantes: o seu paladar, o sabor da comida e as características do espumante.
E é por isso que, algumas vezes, a harmonização se torna um assunto extremamente pessoal, já que o paladar de uma pessoa pode variar. Entretanto, existem algumas combinações que são curingas, ou seja, que podem ser aproveitadas para diferentes tipos de gosto e preferências.
Vamos conferir algumas delas? Vamos nessa:
Que tal conhecer alguns petiscos que combinam com vinho espumante rosé? Silvana conta que, por conta das características frutadas da bebida, é possível que ela seja servida como acompanhamento de torresmo e brusqueta, duas entradas muito saborosas e práticas de serem preparadas.
As tábuas de frios também podem estar garantidas no seu menu, já que elas harmonizam perfeitamente com uma deliciosa taça de Chandon Brut Rosé. Este espumante também pode acompanhar pratos mais delicados, como sashimis e carpaccio, ajudando a ressaltar o sabor desses alimentos.
Para sobremesa, pode apostar em uma salada de frutas ou em doces de frutas vermelhas. Essa combinação é maravilhosa para quem deseja combinar as notas frutadas presentes no espumante com pratos igualmente refrescantes.
Reverente e divertido, o Chandon Passion pode ser servido com uma grande variedade de pratos. Como a grande maioria dos espumantes rosés, ele pode acompanhar sushi e sashimi, que são duas apresentações curingas.
Para o prato principal, você pode ousar nos sabores. O Chandon Passion pode ser harmonizado com receitas agridoces e picantes. Um exemplo é o peixe ao molho de maracujá, que traz uma junção muito interessante ao paladar.
Para a sobremesa, foque em doces com base de frutas frescas. Caso você deseje um evento mais informal, você pode servir algumas pizzas, que também harmonizam com espumantes rosés.
Um espumante mais complexo pede harmonizações mais complexas, não é verdade? Por isso, o Chandon Excellence Rosé pode ser combinado com confit de pato com molho de frutas vermelhas, carpaccio e risoto de funghi.
O que você achou das nossas dicas de harmonização do espumante rosé? Como você pôde perceber, opções de combinação é o que não falta, não é mesmo? Por isso, fique sempre atento ao nosso blog para ler os nossos conteúdos de dicas, lifestyle e receitas e cadastre-se na nossa Comunidade
Além disso, se você deseja conhecer outros espumantes, visite o site da Chandon e conheça todos os nossos produtos. Também confira o nosso Instagram e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.
Com a Chandon, você compartilha um mundo de possibilidades!
Silvana é uma eterna estudante de vinho, formada pelo Senac - Sa?o Paulo em 2010 como Sommelier, com classificação WSET Nível 2 Eno Cultura e Fundamentos do Vinho Sommelier, nível 1 na SBAV-SP. É também uma das responsáveis pela Confraria das Pretas, uma iniciativa que visa reunir pretas e pretos para experienciar bons vinhos! São encontros que acontecem periodicamente a fim de difundir conhecimentos sobre vinhos, proporcionando encontros ancestrais, regados a muitas trocas e sabores.
@confrariadaspretas Todos os postsAbrir uma garrafa de espumante pode parecer simples à primeira vista, mas há uma arte sutil em fazê-lo com elegância e, é claro, segurança.
Você gosta de se reunir com seus amigos? Facilmente, algumas das suas memórias mais felizes são de confraternizações com amigos.
Hoje, chegou o dia de celebrar o terceiro lugar do concurso “Feito com Passion”, que foi desenvolvido pela Chandon e revelou coquetéis maravilhosos e 100% brasileiros.
O chocolate domina a dispensa de milhões de brasileiros o ano todo, sendo muito utilizado também como presentes e forma de demonstrar afeto.
Os queijos sempre aparecem com destaque quando pensamos em aperitivos que casam perfeitamente com a textura e com o sabor potente dos espumantes.
Você já deve saber que os espumantes são bebidas extremamente versáteis, certo? Afinal, ele pode ser degustado em diversas ocasiões, desde momentos mais cotidianos, como um brunch e um jantar, até em datas especiais, como comemorações e festas.
Você já deve ter visto alguém colocando uma ou duas pedrinhas de gelo em uma taça de espumante, não é mesmo? Talvez, essa pessoa seja você mesmo!
As frutas são alimentos amados por muitos por conta da sua versatilidade. Seja na entrada, no prato principal, no lanche ou na sobremesa, elas podem estar presentes e vão realçar os sabores dos outros ingredientes.
Muita gente remete o espumante a tempos de festa e comemorações especiais. Por isso, existe muita dúvida sobre como servir espumante, desde qual a temperatura que devemos degustá-lo e até a escolha da melhor taça para beber sua bebida.
A Chandon desafiou e muitos bares arrasaram: o concurso Feito com Passion revelou diversos drinks maravilhosos, que transbordam brasilidade e incluem todas as características especiais da Chandon.
Vitivinicultura - não, nós não estamos inventando palavras. Esse é o nome dado para os cuidados que uma empresa tem com as suas videiras, que produzem as uvas que serão utilizadas no preparo de vinhos e espumantes maravilhosos.
Gengibre, morango, manga e o principal: Chandon Passion. Esses foram os ingredientes que o bartender Otávio Augusto utilizou para preparar um delicioso drink original: o Passion Tropical.
Nos livros de História, você encontra a seguinte citação: “o império no qual o Sol nunca se põe”. Essa frase foi utilizada para denominar grandes impérios, como o Romano e o Britânico.
O que são drinks de verão? Para a Chandon, são aqueles coquetéis que você consegue sentir a refrescância já no primeiro gole.
O mundo da harmonização de espumantes é muito vasto. Afinal, estamos falando de uma bebida que é o ápice da versatilidade, podendo ser servida em muitas ocasiões.
Vamos ser sinceros: você já deve ter pensado em fazer diversos coquetéis com o seu Chandon favorito, mas nunca pensou que poderia fazer algo delicioso misturando-o com sorvete. Acertamos?
Você já deve ter ouvido esse segundo nome em algum lugar, certo? Afinal, os brasileiros já estão acostumados - e apaixonados - pelo Aperol Spritz, que é uma das bebidas mais pedidas em bares e restaurantes em todo o Brasil.
Você já experimentou um ponche de frutas com espumante? Essa bebida clássica impressiona pela sua versatilidade, proporcionando um mundo de possibilidades em cada preparo.
Está procurando um drink que adicione um toque especial às suas refeições matinais? Inspirado pela beleza e frescor da manhã, a Chandon apresenta uma criação exclusiva do renomado enólogo François Hautekeur: o Chandon Brunch.
Você sabe o que significa “espumante demi-sec”? Se existe uma coisa que não podemos fazer na hora de caracterizar um espumante é generalizá-los.
Quem gosta de espumante sabe que a persistência final e acidez são duas características muito marcantes da bebida. Entretanto, isso pode incomodar alguns paladares menos acostumados.
A Chandon criou um drink exclusivo preparado com os nossos maravilhosos espumantes. Por conta do seu visual icônico e da sua potência de sabores, ele ganhou o nome de Chandon Pink Rosé.
Se existe uma nação que gosta de alimentos cítricos, é a brasileira. Existem diversas receitas que exploram a complexidade dos sabores presentes nas frutas, como a laranja, o limão, a lima e outros.
O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refe
Você sabia que existe uma diferença entre espumante e champagne? Bem, nós sabemos que muita gente utiliza as duas nomenclaturas como sinônimos, mas existe até legislações que ressaltam distinções claras entre as duas bebidas, que são ricas em perlage, sab
A Mimosa é um clássico! Ele é um coquetel com espumante muito simples, rápido, prático e delicioso, podendo ser um trunfo poderoso em qualquer evento.
Como você gosta de experimentar seus espumantes? Em uma roda de conversa com seus amigos? Em um jantar? Em uma comemoração mais agitada?
Está procurando um drink que harmonize com as suas refeições matinais? A Chandon desenvolveu um coquetel que tem a cor e o aroma da manhã e pode ser servido tanto no almoço ou, quem sabe, em um brunch. Sem demora, apresentamos para vocês o Chandon Brunch.
Você sabe quais são os tipos de uvas utilizadas na produção de um delicioso espumante? O bom clima e solo fértil do Brasil possibilitaram a adaptação de diversas variações da fruta, o que alavanca, cada vez mais, a viticultura nacional.
Você já experimentou um delicioso drink de espumante com morango? A fruta e a bebida são consideradas inseparáveis desde a criação do espumante, que contém uma leve acidez que contrasta perfeitamente com a doçura do morango.
Feito originalmente com rum, o ponche é primo-irmão do Clericot e da Sangria. Entretanto, com o passar dos anos, essas bebidas foram se misturando, mas nunca perderam o sabor, o encanto, a refrescância e a versatilidade.
Você conhece o processo de vinificação? Afinal, como é possível um cacho de uva se transformar em duas bebidas tão tradicionais em diversos lugares do mundo: os vinhos e espumantes?
A Margarita é um drink que podemos chamar de clássico, não é mesmo? A harmonia entre a tequila, o suco de limão e o licor de laranja fazem deste forte coquetel mexicano um sucesso.
Nos últimos anos, nota-se uma maior preocupação com a produção sustentável de alimentos e bens de consumo.
Quem é apaixonado pela arte da coquetelaria sabe que existem muitos coquetéis que contam com uma grande lista de ingredientes. E isso também acontece com os drinks com espumante.
Se você segue a Comunidade Chandon, deve ter percebido que existe um mundo de possibilidades de drinks com espumante.
Originado por uma combinação de dar água na boca, o Limoncello Prosecco é um drink que reúne muita tradição e história.
O que é, o que é: uma refeição matinal, mas não é almoço ou café da manhã. Se você respondeu brunch, acertou.
Você já experimentou um delicioso drink de melancia com espumante? Essa fruta surpreende com o seu sabor doce refrescante in natura.
Você sabia que uma mesma espécie de uva plantada em poucos quilômetros de distância podem proporcionar espumantes e vinhos completamente diferentes?
Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante.
Você já ouviu falar sobre o drink Pink Elephant? Ao longo dos anos, essa bebida ganhou diversas variantes e conquistou muitos corações em várias partes do mundo.
Você sabia que os japoneses chamam o seu país de Nihon em sua língua materna? Este nome é a junção de dois ideogramas, que em união significam “origem do sol”.
Você já ouviu falar sobre um drink chamado Clericot? Primo da Sangria e do Ponche, esse coquetel é extremamente delicioso e muito refrescante para os dias mais quentes, sendo também muito aconchegante para o clima frio.
Você já ouviu falar sobre a bebida Negroni Sbagliato? Em português, o nome do drink poderia ser traduzido como “negroni errado”, já que a receita surgiu por causa de uma troca de ingredientes.
O que um espumante representa para você? Hoje, estamos vivendo a segunda década do século XXI, onde ressignificamos muitas tradições.
Feito com o Chandon Passion, um demi-sec rosé especial para a criação de receitas inesquecíveis, a bebida ganhou o coração de críticos, especialistas e apreciadores de um delicioso espumante.
Você consegue imaginar que uma bebida homenageando um canhão da Primeira Guerra Mundial poderia ser tão famosa? Sim, estamos falando do French 75, que, em seus mais de 100 anos de vida, reúne milhões de fãs ao redor do mundo.
Hoje, a estrela deste artigo é conhecida por sua praticidade, facilidade e versatilidade.
Você sabia que o drink Kir Royal, também conhecido como Kir Royale, foi criado durante a Segunda Guerra Mundial? A partir de então esta bebida une a doçura e acidez do licor de cassis e a refrescância do espumante.
Você sabia que existem muitas receitas de bebidas maravilhosas que são preparadas com espumantes?
Você conhece quantos tipos de espumantes? Um? Dois? Se a resposta for “três”, saiba que você está mais por dentro do mundo de possibilidades extraído dos sabores de espumantes que a maioria das pessoas.
Você já deve ter visto algumas pessoas girando suas taças, olhando profundamente para o espumante, sentindo seus aromas e, por fim, finalmente dando um gole da bebida. Depois deste ritual, você também deve ter pensado: “oras, que bobagem”.