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Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante. E não é por menos: pouco se fala sobre a versatilidade e a potência desta bebida, que combina com uma enorme variedade de pratos.
Vamos fazer um exercício: tente pensar em petiscos para acompanhar o espumante. Se você teve dificuldade, você está no lugar certo. Aqui, vamos listar diversos pratos que harmonizam com os mais variados tipos de espumante, seja do mais seco ao mais doce.
Então, para entender o que comer com o seu Chandon preferido, continue com a gente e faça uma ótima leitura!
O Chandon Réserve Brut é um espumante fresco e frutado, que equilibra suas notas para proporcionar a melhor sensação em seu paladar. Com aromas de pão fresco, flores brancas, lima, maçã e abacaxi, ele cria uma harmonia perfeita entre maciez, acidez e persistência final.
E o que combina com espumante brut? Bem, a harmonização do Chandon Réserve Brut é muito simples, já que ele é um ótimo acompanhamento para diversos pratos, desde os mais delicados até os mais populares.
Confira o que combina com Chandon Brut:
Não, você não leu errado. O seu Chandon Réserve Brut harmoniza perfeitamente com um delicioso pastel. Por isso, ele pode ser utilizado como acompanhamento de petiscos fritos variados, como iscas de peixe e tirinhas de frango.
Neste caso, a acidez e a forte presença do espumante brut da Chandon podem ser aliados para quebrar a gordura presente nesses aperitivos.
Se você está procurando um espumante que combine com comida japonesa, pode contar com o Chandon Réserve Brut. Isso porque a sua acidez e a sua forte presença realçam ainda mais o sabor de cada ingrediente, principalmente o salmão e outros peixes.
Desse jeito, você consegue apreciar ainda mais a complexidade dos pratos da cultura nipônica, que são repletos de sabor, aromas, formas e aromas.
Como você pôde conferir, este modelo de espumante é um curinga para qualquer ocasião. Afinal de contas, ele é o acompanhamento perfeito para duas culinárias totalmente diferentes, como a brasileira e a japonesa.
Por sua vez, o Chandon Riche Demi-Sec é uma opção de espumante um pouco mais doce, o que o torna o queridinho de muita gente. Sendo muito refrescante e cremoso, ele ainda conta com aromas de frutas frescas, como manga e figo, e notas de baunilha e mel.
E com o que tomar o Chandon Riche Demi-Sec? Você consegue montar um menu completo só pensando neste espumante, já que ele combina com muitos pratos salgados, mas também tem suas notas realçadas quando acompanhado por sobremesas.
Vamos dar uma olhada no que comer com Chandon Demi-Sec, uma versão mais doce, mas não menos poderosa:
É impossível dizer apenas um prato doce que combina com este espumante. Você pode servi-lo, por exemplo, com clássicos da culinária pâtisserie, que conta com diversos bolos e tortas de frutas, que também podem ser conhecidos como “doces de padaria”.
Caso você queira uma sobremesa com sabores mais complexos, harmonize o seu Chandon Riche Demi-Sec com um delicioso crème brûlée. As notas de baunilha do doce casam com os aromas presentes no espumante, tornando a sua experiência ainda mais extraordinária.
A doçura pontual do Chandon Riche Demi-Sec faz com que ele seja um ótimo acompanhamento para pratos mais apimentados, como o ceviche picante. Aqui, você encontra uma harmonia entre sabores tão contrastantes.
Você também pode pensar em outros pratos que possuem a pimenta como um ingrediente importante. O carpaccio, que é uma entrada japonesa com peixe branco e pode ser acompanhada com molho picante, também é uma ótima opção para harmonizar com este espumante.
Esse prato também harmoniza com o Chandon Passion, que é muito frutado, exótico e moderno. Ele também é uma opção demi-sec e é muito utilizado para preparar drinks e para ser tomado com gelo.
Até aqui, você gostou das opções de espumante Chandon que listamos? Se você deseja conhecer um pouco mais de cada produto presente neste texto, clique no banner abaixo e seja bem-vindo ao nosso mundo de possibilidades!
Você já experimentou o Chandon Excellence Rosé? Então, essa é a sua oportunidade de criar momentos inesquecíveis com um espumante especial. Persistente, evoluído e potente, ele conta com aromas e notas de amora, crosta de pão, framboesa, morango, trufa e licor de jabuticaba.
No paladar, esse espumante é campeão em proporcionar a sensação de maciez e persistência final. E preste atenção: o Chandon Excellence Rosé é brut, ou seja, possui baixa adição de açúcar e tem características mais secas.
Vamos analisar o que comer com Chandon Excellence Rosé, um rosé brut delicioso e marcante:
Um ícone da culinária afro-brasileira, o acarajé é um prato apimentado que é frito no azeite de dendê, o que proporciona ainda mais sabor e presença para esse prato. Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo.
Neste caso, o Chandon Excellence Rosé ajuda a quebrar um pouco a gordura presente no acarajé e ainda realça o sabor, que é proporcionado por uma mistura perfeita de ingredientes.
O risoto é um prato muito prático, gostoso e versátil. É por isso que você encontra uma grande variedade de opções, como o de gorgonzola, queijo coalho, limão siciliano e, é claro, o funghi, que é preparado com cogumelos.
E a boa notícia é que este Chandon Excellence Rosé combina perfeitamente com o risoto.
Até aqui, você conferiu seis pratos deliciosos que combinam perfeitamente com o seu Chandon preferido. Além disso, listamos outras opções que podem ser perfeitas quando acompanhadas por um espumante.
Mas, se ainda ficou alguma dúvida, preste muita atenção: o espumante é uma bebida curinga. Isso significa que o seu Chandon pode extrair o melhor da sua refeição, seja ela um petisco, um prato principal ou uma sobremesa.
O segredo por trás da harmonização perfeita está na possibilidade de complementar os sabores do prato com as notas do espumante, criando uma festa no seu paladar. Por isso, leve em consideração o seu gosto e a sua preferência tanto pela comida quanto pelo estilo do seu Chandon, que pode ser mais doce ou mais seco.
Antes de se perguntar o que comer com Chandon, você precisa adquirir a sua garrafa, certo?
Então, depois de sair deste texto, confira o site da Chandon para conhecer todos os nossos espumantes. Além disso, cadastre-se em nossa Comunidade e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.
E, para estar sempre por dentro do nosso universo apaixonado pelos espumantes da Chandon, confira os outros conteúdos presentes em nossa aba comunidade. Lá, você confere muitos textos de drinks e lifestyle.
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Silvana é uma eterna estudante de vinho, formada pelo Senac - Sa?o Paulo em 2010 como Sommelier, com classificação WSET Nível 2 Eno Cultura e Fundamentos do Vinho Sommelier, nível 1 na SBAV-SP. É também uma das responsáveis pela Confraria das Pretas, uma iniciativa que visa reunir pretas e pretos para experienciar bons vinhos! São encontros que acontecem periodicamente a fim de difundir conhecimentos sobre vinhos, proporcionando encontros ancestrais, regados a muitas trocas e sabores.
@confrariadaspretas Todos os postsAbrir uma garrafa de espumante pode parecer simples à primeira vista, mas há uma arte sutil em fazê-lo com elegância e, é claro, segurança.
Você gosta de se reunir com seus amigos? Facilmente, algumas das suas memórias mais felizes são de confraternizações com amigos.
Hoje, chegou o dia de celebrar o terceiro lugar do concurso “Feito com Passion”, que foi desenvolvido pela Chandon e revelou coquetéis maravilhosos e 100% brasileiros.
O chocolate domina a dispensa de milhões de brasileiros o ano todo, sendo muito utilizado também como presentes e forma de demonstrar afeto.
Os queijos sempre aparecem com destaque quando pensamos em aperitivos que casam perfeitamente com a textura e com o sabor potente dos espumantes.
Você já deve saber que os espumantes são bebidas extremamente versáteis, certo? Afinal, ele pode ser degustado em diversas ocasiões, desde momentos mais cotidianos, como um brunch e um jantar, até em datas especiais, como comemorações e festas.
Você já deve ter visto alguém colocando uma ou duas pedrinhas de gelo em uma taça de espumante, não é mesmo? Talvez, essa pessoa seja você mesmo!
As frutas são alimentos amados por muitos por conta da sua versatilidade. Seja na entrada, no prato principal, no lanche ou na sobremesa, elas podem estar presentes e vão realçar os sabores dos outros ingredientes.
Muita gente remete o espumante a tempos de festa e comemorações especiais. Por isso, existe muita dúvida sobre como servir espumante, desde qual a temperatura que devemos degustá-lo e até a escolha da melhor taça para beber sua bebida.
A Chandon desafiou e muitos bares arrasaram: o concurso Feito com Passion revelou diversos drinks maravilhosos, que transbordam brasilidade e incluem todas as características especiais da Chandon.
Vitivinicultura - não, nós não estamos inventando palavras. Esse é o nome dado para os cuidados que uma empresa tem com as suas videiras, que produzem as uvas que serão utilizadas no preparo de vinhos e espumantes maravilhosos.
Gengibre, morango, manga e o principal: Chandon Passion. Esses foram os ingredientes que o bartender Otávio Augusto utilizou para preparar um delicioso drink original: o Passion Tropical.
Nos livros de História, você encontra a seguinte citação: “o império no qual o Sol nunca se põe”. Essa frase foi utilizada para denominar grandes impérios, como o Romano e o Britânico.
O que são drinks de verão? Para a Chandon, são aqueles coquetéis que você consegue sentir a refrescância já no primeiro gole.
O mundo da harmonização de espumantes é muito vasto. Afinal, estamos falando de uma bebida que é o ápice da versatilidade, podendo ser servida em muitas ocasiões.
Vamos ser sinceros: você já deve ter pensado em fazer diversos coquetéis com o seu Chandon favorito, mas nunca pensou que poderia fazer algo delicioso misturando-o com sorvete. Acertamos?
Você já deve ter ouvido esse segundo nome em algum lugar, certo? Afinal, os brasileiros já estão acostumados - e apaixonados - pelo Aperol Spritz, que é uma das bebidas mais pedidas em bares e restaurantes em todo o Brasil.
Você já experimentou um ponche de frutas com espumante? Essa bebida clássica impressiona pela sua versatilidade, proporcionando um mundo de possibilidades em cada preparo.
Está procurando um drink que adicione um toque especial às suas refeições matinais? Inspirado pela beleza e frescor da manhã, a Chandon apresenta uma criação exclusiva do renomado enólogo François Hautekeur: o Chandon Brunch.
Você sabe o que significa “espumante demi-sec”? Se existe uma coisa que não podemos fazer na hora de caracterizar um espumante é generalizá-los.
Quem gosta de espumante sabe que a persistência final e acidez são duas características muito marcantes da bebida. Entretanto, isso pode incomodar alguns paladares menos acostumados.
A Chandon criou um drink exclusivo preparado com os nossos maravilhosos espumantes. Por conta do seu visual icônico e da sua potência de sabores, ele ganhou o nome de Chandon Pink Rosé.
Se existe uma nação que gosta de alimentos cítricos, é a brasileira. Existem diversas receitas que exploram a complexidade dos sabores presentes nas frutas, como a laranja, o limão, a lima e outros.
O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refe
Você sabia que existe uma diferença entre espumante e champagne? Bem, nós sabemos que muita gente utiliza as duas nomenclaturas como sinônimos, mas existe até legislações que ressaltam distinções claras entre as duas bebidas, que são ricas em perlage, sab
A Mimosa é um clássico! Ele é um coquetel com espumante muito simples, rápido, prático e delicioso, podendo ser um trunfo poderoso em qualquer evento.
Como você gosta de experimentar seus espumantes? Em uma roda de conversa com seus amigos? Em um jantar? Em uma comemoração mais agitada?
Está procurando um drink que harmonize com as suas refeições matinais? A Chandon desenvolveu um coquetel que tem a cor e o aroma da manhã e pode ser servido tanto no almoço ou, quem sabe, em um brunch. Sem demora, apresentamos para vocês o Chandon Brunch.
Você sabe quais são os tipos de uvas utilizadas na produção de um delicioso espumante? O bom clima e solo fértil do Brasil possibilitaram a adaptação de diversas variações da fruta, o que alavanca, cada vez mais, a viticultura nacional.
Você já experimentou um delicioso drink de espumante com morango? A fruta e a bebida são consideradas inseparáveis desde a criação do espumante, que contém uma leve acidez que contrasta perfeitamente com a doçura do morango.
Feito originalmente com rum, o ponche é primo-irmão do Clericot e da Sangria. Entretanto, com o passar dos anos, essas bebidas foram se misturando, mas nunca perderam o sabor, o encanto, a refrescância e a versatilidade.
Você conhece o processo de vinificação? Afinal, como é possível um cacho de uva se transformar em duas bebidas tão tradicionais em diversos lugares do mundo: os vinhos e espumantes?
A Margarita é um drink que podemos chamar de clássico, não é mesmo? A harmonia entre a tequila, o suco de limão e o licor de laranja fazem deste forte coquetel mexicano um sucesso.
Nos últimos anos, nota-se uma maior preocupação com a produção sustentável de alimentos e bens de consumo.
Quem é apaixonado pela arte da coquetelaria sabe que existem muitos coquetéis que contam com uma grande lista de ingredientes. E isso também acontece com os drinks com espumante.
Se você segue a Comunidade Chandon, deve ter percebido que existe um mundo de possibilidades de drinks com espumante.
Originado por uma combinação de dar água na boca, o Limoncello Prosecco é um drink que reúne muita tradição e história.
O que é, o que é: uma refeição matinal, mas não é almoço ou café da manhã. Se você respondeu brunch, acertou.
Você já experimentou um delicioso drink de melancia com espumante? Essa fruta surpreende com o seu sabor doce refrescante in natura.
Você sabia que uma mesma espécie de uva plantada em poucos quilômetros de distância podem proporcionar espumantes e vinhos completamente diferentes?
Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante.
Você já ouviu falar sobre o drink Pink Elephant? Ao longo dos anos, essa bebida ganhou diversas variantes e conquistou muitos corações em várias partes do mundo.
Você sabia que os japoneses chamam o seu país de Nihon em sua língua materna? Este nome é a junção de dois ideogramas, que em união significam “origem do sol”.
Você já ouviu falar sobre um drink chamado Clericot? Primo da Sangria e do Ponche, esse coquetel é extremamente delicioso e muito refrescante para os dias mais quentes, sendo também muito aconchegante para o clima frio.
Você já ouviu falar sobre a bebida Negroni Sbagliato? Em português, o nome do drink poderia ser traduzido como “negroni errado”, já que a receita surgiu por causa de uma troca de ingredientes.
O que um espumante representa para você? Hoje, estamos vivendo a segunda década do século XXI, onde ressignificamos muitas tradições.
Feito com o Chandon Passion, um demi-sec rosé especial para a criação de receitas inesquecíveis, a bebida ganhou o coração de críticos, especialistas e apreciadores de um delicioso espumante.
Você consegue imaginar que uma bebida homenageando um canhão da Primeira Guerra Mundial poderia ser tão famosa? Sim, estamos falando do French 75, que, em seus mais de 100 anos de vida, reúne milhões de fãs ao redor do mundo.
Hoje, a estrela deste artigo é conhecida por sua praticidade, facilidade e versatilidade.
Você sabia que o drink Kir Royal, também conhecido como Kir Royale, foi criado durante a Segunda Guerra Mundial? A partir de então esta bebida une a doçura e acidez do licor de cassis e a refrescância do espumante.
Você sabia que existem muitas receitas de bebidas maravilhosas que são preparadas com espumantes?
Você conhece quantos tipos de espumantes? Um? Dois? Se a resposta for “três”, saiba que você está mais por dentro do mundo de possibilidades extraído dos sabores de espumantes que a maioria das pessoas.
Você já deve ter visto algumas pessoas girando suas taças, olhando profundamente para o espumante, sentindo seus aromas e, por fim, finalmente dando um gole da bebida. Depois deste ritual, você também deve ter pensado: “oras, que bobagem”.