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O que comer com Chandon: 6 combinações para harmonizar pratos e espumantes

Por Silvana Aluá

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20 JUN
Home Comunidade Chandon Gastronomia

O que comer com Chandon: 6 combinações para harmonizar pratos e espumantes

Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante. E não é por menos: pouco se fala sobre a versatilidade e a potência desta bebida, que combina com uma enorme variedade de pratos.

Vamos fazer um exercício: tente pensar em petiscos para acompanhar o espumante. Se você teve dificuldade, você está no lugar certo. Aqui, vamos listar diversos pratos que harmonizam com os mais variados tipos de espumante, seja do mais seco ao mais doce.

Então, para entender o que comer com o seu Chandon preferido, continue com a gente e faça uma ótima leitura!

O que combina com Chandon Réserve Brut?

O Chandon Réserve Brut é um espumante fresco e frutado, que equilibra suas notas para proporcionar a melhor sensação em seu paladar. Com aromas de pão fresco, flores brancas, lima, maçã e abacaxi, ele cria uma harmonia perfeita entre maciez, acidez e persistência final.

E o que combina com espumante brut? Bem, a harmonização do Chandon Réserve Brut é muito simples, já que ele é um ótimo acompanhamento para diversos pratos, desde os mais delicados até os mais populares.

Confira o que combina com Chandon Brut:

Pastel de feira

Não, você não leu errado. O seu Chandon Réserve Brut harmoniza perfeitamente com um delicioso pastel. Por isso, ele pode ser utilizado como acompanhamento de petiscos fritos variados, como iscas de peixe e tirinhas de frango.

Neste caso, a acidez e a forte presença do espumante brut da Chandon podem ser aliados para quebrar a gordura presente nesses aperitivos.

Sushi e sashimi

Se você está procurando um espumante que combine com comida japonesa, pode contar com o Chandon Réserve Brut. Isso porque a sua acidez e a sua forte presença realçam ainda mais o sabor de cada ingrediente, principalmente o salmão e outros peixes.

Desse jeito, você consegue apreciar ainda mais a complexidade dos pratos da cultura nipônica, que são repletos de sabor, aromas, formas e aromas.

Como você pôde conferir, este modelo de espumante é um curinga para qualquer ocasião. Afinal de contas, ele é o acompanhamento perfeito para duas culinárias totalmente diferentes, como a brasileira e a japonesa.

O que combina com Chandon Riche Demi-Sec?

Por sua vez, o Chandon Riche Demi-Sec é uma opção de espumante um pouco mais doce, o que o torna o queridinho de muita gente. Sendo muito refrescante e cremoso, ele ainda conta com aromas de frutas frescas, como manga e figo, e notas de baunilha e mel.

E com o que tomar o Chandon Riche Demi-Sec? Você consegue montar um menu completo só pensando neste espumante, já que ele combina com muitos pratos salgados, mas também tem suas notas realçadas quando acompanhado por sobremesas.

Vamos dar uma olhada no que comer com Chandon Demi-Sec, uma versão mais doce, mas não menos poderosa:

Sobremesas

É impossível dizer apenas um prato doce que combina com este espumante. Você pode servi-lo, por exemplo, com clássicos da culinária pâtisserie, que conta com diversos bolos e tortas de frutas, que também podem ser conhecidos como “doces de padaria”.

Caso você queira uma sobremesa com sabores mais complexos, harmonize o seu Chandon Riche Demi-Sec com um delicioso crème brûlée. As notas de baunilha do doce casam com os aromas presentes no espumante, tornando a sua experiência ainda mais extraordinária.

Ceviche picante

A doçura pontual do Chandon Riche Demi-Sec faz com que ele seja um ótimo acompanhamento para pratos mais apimentados, como o ceviche picante. Aqui, você encontra uma harmonia entre sabores tão contrastantes.

Você também pode pensar em outros pratos que possuem a pimenta como um ingrediente importante. O carpaccio, que é uma entrada japonesa com peixe branco e pode ser acompanhada com molho picante, também é uma ótima opção para harmonizar com este espumante.

Esse prato também harmoniza com o Chandon Passion, que é muito frutado, exótico e moderno. Ele também é uma opção demi-sec e é muito utilizado para preparar drinks e para ser tomado com gelo.

Até aqui, você gostou das opções de espumante Chandon que listamos? Se você deseja conhecer um pouco mais de cada produto presente neste texto, clique no banner abaixo e seja bem-vindo ao nosso mundo de possibilidades!

O que combina com Chandon Excellence Rosé?

Você já experimentou o Chandon Excellence Rosé? Então, essa é a sua oportunidade de criar momentos inesquecíveis com um espumante especial. Persistente, evoluído e potente, ele conta com aromas e notas de amora, crosta de pão, framboesa, morango, trufa e licor de jabuticaba.

No paladar, esse espumante é campeão em proporcionar a sensação de maciez e persistência final. E preste atenção: o Chandon Excellence Rosé é brut, ou seja, possui baixa adição de açúcar e tem características mais secas.

Vamos analisar o que comer com Chandon Excellence Rosé, um rosé brut delicioso e marcante:

Acarajé

Um ícone da culinária afro-brasileira, o acarajé é um prato apimentado que é frito no azeite de dendê, o que proporciona ainda mais sabor e presença para esse prato. Se você ainda não provou, não sabe o que está perdendo.

Neste caso, o Chandon Excellence Rosé ajuda a quebrar um pouco a gordura presente no acarajé e ainda realça o sabor, que é proporcionado por uma mistura perfeita de ingredientes.

Risoto de funghi

O risoto é um prato muito prático, gostoso e versátil. É por isso que você encontra uma grande variedade de opções, como o de gorgonzola, queijo coalho, limão siciliano e, é claro, o funghi, que é preparado com cogumelos.

E a boa notícia é que este Chandon Excellence Rosé combina perfeitamente com o risoto.

Harmonização de espumante e comida: o que você precisa saber

Até aqui, você conferiu seis pratos deliciosos que combinam perfeitamente com o seu Chandon preferido. Além disso, listamos outras opções que podem ser perfeitas quando acompanhadas por um espumante.

Mas, se ainda ficou alguma dúvida, preste muita atenção: o espumante é uma bebida curinga. Isso significa que o seu Chandon pode extrair o melhor da sua refeição, seja ela um petisco, um prato principal ou uma sobremesa.

O segredo por trás da harmonização perfeita está na possibilidade de complementar os sabores do prato com as notas do espumante, criando uma festa no seu paladar. Por isso, leve em consideração o seu gosto e a sua preferência tanto pela comida quanto pelo estilo do seu Chandon, que pode ser mais doce ou mais seco.

A finalização perfeita: harmonize com Chandon para um paladar inesquecível

Antes de se perguntar o que comer com Chandon, você precisa adquirir a sua garrafa, certo?

Então, depois de sair deste texto, confira o site da Chandon para conhecer todos os nossos espumantes. Além disso, cadastre-se em nossa Comunidade e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.

E, para estar sempre por dentro do nosso universo apaixonado pelos espumantes da Chandon, confira os outros conteúdos presentes em nossa aba comunidade. Lá, você confere muitos textos de drinks e lifestyle.

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Chandon Réserve Brut
Silvana Aluá Por Silvana Aluá Gastronomia

Silvana é uma eterna estudante de vinho, formada pelo Senac - Sa?o Paulo em 2010 como Sommelier, com classificação WSET Nível 2 Eno Cultura e Fundamentos do Vinho Sommelier, nível 1 na SBAV-SP. É também uma das responsáveis pela Confraria das Pretas, uma iniciativa que visa reunir pretas e pretos para experienciar bons vinhos! São encontros que acontecem periodicamente a fim de difundir conhecimentos sobre vinhos, proporcionando encontros ancestrais, regados a muitas trocas e sabores.

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