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Como você gosta de experimentar seus espumantes? Em uma roda de conversa com seus amigos? Em um jantar? Em uma comemoração mais agitada? Bem, é inegável que essa bebida é perfeita para qualquer ocasião e pode ficar ainda mais irresistível quando conciliada com uma comida especial. Mas então, o que harmoniza com espumante brut?
Bem, muito se fala sobre a harmonização dos espumantes e das outras variedades de vinhos. Afinal, são bebidas que podem ressaltar o sabor dos alimentos. Além disso, a perlage, que são as borbulhas, ajudam a limpar o paladar, realçando as notas de cada prato.
E sabemos que a tarefa de harmonizar e escolher petiscos que combinam com espumante pode não ser muito fácil. Por isso, a Chandon se reuniu com a sommelier Silvana Aluá para explicar o que harmoniza com espumante brut, que é um dos queridinhos dos brasileiros. Então, continue com a gente e faça uma ótima leitura!
Antes de mais nada, precisamos falar sobre o que é um espumante brut. Podemos dizer que o principal fator de diferenciação entre essas bebidas é a quantidade de açúcar presente. No caso dos espumantes brut e extra-brut, esse valor é bem pequeno.
É possível encontrar espumantes brut entre 6g/L até 10g/L de açúcar. Por isso, algumas pessoas que não estão acostumadas com o sabor, a presença e a persistência final dos espumantes podem estranhar um pouco a sua potência.
Entretanto, o sabor e a refrescância dos espumantes brut falam por si só. Por isso, experimente as opções que vamos trazer a seguir!
Em primeiro lugar, vamos falar sobre o espumante Chandon Réserve Brut. Ele contém notas cítricas, frutadas e florais que combinam com a potência da mimosa. Nele, você consegue perceber aromas e notas de flores brancas, lima, maçã, abacaxi e pão fresco.
Então, o que comer com espumante brut? O Chandon Réserve Brut é extremamente versátil. Por isso, você pode seguir com aperitivos deliciosos, como pastel, coxinha, salgados, tábuas de queijo leves, frios e azeitonas.
Caso você queira algo mais sofisticado, você pode harmonizar o espumante brut com comida japonesa. Isso porque essa bebida pode ampliar os sabores presentes nos ingredientes, como o salmão.
Então, se você está procurando um espumante para acompanhar uma barca com diversos sashimis e sushis, escolha o nosso Chandon Réserve Brut.
Além da quantidade de açúcar presente no espumante, podemos dividir as bebidas entre os tradicionais e os rosé. Para produzir os vinhos espumantes rosés, as vinícolas utilizam a casca das uvas para proporcionar o tom da bebida.
O Chandon Brut Rosé é um ótimo exemplo. Com o seu toque aveludado e sofisticado, ele ainda conta com notas de morango e cereja, que melhoram ainda mais a sua experiência com o drink e quando é bebido in natura.
A harmonização com espumante brut rosé não é tão complicada. Por ser menos doce, a indicação é muito parecida com a anterior. Esse vinho espumante, por exemplo, combina (e muito) com peixes frescos e comida japonesa, incluindo sashimis e carpaccio.
Entretanto, por conter notas de morango e cereja, o Chandon Brut Rosé também harmoniza perfeitamente com outras frutas vermelhas, inclusive podendo ser uma ótima opção para acompanhar sobremesas desse sabor.
Agora, vamos falar sobre o Chandon Excellence Brut, uma opção mais sofisticada e imersiva para você. Para proporcionar um sabor com mais complexidade, ele fica em contato com as leveduras por um ano e, depois, matura por mais 18 meses nas garrafas antes de ser comercializado.
Ele possui uma harmonia perfeita entre a persistência final e a maciez. Tudo isso é proporcionado com toque de ameixa, cítricos cristalizados, pão torrado, caramelo, especiarias doces e amêndoas frescas e torradas.
Para harmonizar com esse espumante, a Chandon recomenda consumi-lo com lagosta, soufflé de parmesão, ceviche de peixe branco, quiche de cogumelos e aperitivos requintados.
Mas, afinal, o que harmoniza com espumante brut? A Chandon e a Silvana Aluá possuem mais uma dica: siga o seu paladar. Os espumantes proporcionam um mundo de possibilidades para você. Então, cabe apenas a você experimentá-los.
Fique livre para experimentar e misturar sabores. Apenas você será capaz de dizer se o espumante harmoniza ou não com a comida. Depois disso, conte para a gente o que você descobriu nessa jornada de conhecimento.
Caso você deseje conhecer outros tipos de espumantes, como os demi-sec e outras opções de rosé, visite o site da Chandon e conheça todos os nossos produtos.
Além disso, aqui na Chandon, você encontra muito mais receitas, conteúdos sobre vinificação e dicas de lifestyle. Para conferir, é só entrar no blog e se cadastrar na nossa Comunidade. Além disso, confira o nosso Instagram e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.
Embarque em nosso mundo de possibilidades!
Silvana é uma eterna estudante de vinho, formada pelo Senac - Sa?o Paulo em 2010 como Sommelier, com classificação WSET Nível 2 Eno Cultura e Fundamentos do Vinho Sommelier, nível 1 na SBAV-SP. É também uma das responsáveis pela Confraria das Pretas, uma iniciativa que visa reunir pretas e pretos para experienciar bons vinhos! São encontros que acontecem periodicamente a fim de difundir conhecimentos sobre vinhos, proporcionando encontros ancestrais, regados a muitas trocas e sabores.
@confrariadaspretas Todos os postsAbrir uma garrafa de espumante pode parecer simples à primeira vista, mas há uma arte sutil em fazê-lo com elegância e, é claro, segurança.
Você gosta de se reunir com seus amigos? Facilmente, algumas das suas memórias mais felizes são de confraternizações com amigos.
Hoje, chegou o dia de celebrar o terceiro lugar do concurso “Feito com Passion”, que foi desenvolvido pela Chandon e revelou coquetéis maravilhosos e 100% brasileiros.
O chocolate domina a dispensa de milhões de brasileiros o ano todo, sendo muito utilizado também como presentes e forma de demonstrar afeto.
Os queijos sempre aparecem com destaque quando pensamos em aperitivos que casam perfeitamente com a textura e com o sabor potente dos espumantes.
Você já deve saber que os espumantes são bebidas extremamente versáteis, certo? Afinal, ele pode ser degustado em diversas ocasiões, desde momentos mais cotidianos, como um brunch e um jantar, até em datas especiais, como comemorações e festas.
Você já deve ter visto alguém colocando uma ou duas pedrinhas de gelo em uma taça de espumante, não é mesmo? Talvez, essa pessoa seja você mesmo!
As frutas são alimentos amados por muitos por conta da sua versatilidade. Seja na entrada, no prato principal, no lanche ou na sobremesa, elas podem estar presentes e vão realçar os sabores dos outros ingredientes.
Muita gente remete o espumante a tempos de festa e comemorações especiais. Por isso, existe muita dúvida sobre como servir espumante, desde qual a temperatura que devemos degustá-lo e até a escolha da melhor taça para beber sua bebida.
A Chandon desafiou e muitos bares arrasaram: o concurso Feito com Passion revelou diversos drinks maravilhosos, que transbordam brasilidade e incluem todas as características especiais da Chandon.
Vitivinicultura - não, nós não estamos inventando palavras. Esse é o nome dado para os cuidados que uma empresa tem com as suas videiras, que produzem as uvas que serão utilizadas no preparo de vinhos e espumantes maravilhosos.
Gengibre, morango, manga e o principal: Chandon Passion. Esses foram os ingredientes que o bartender Otávio Augusto utilizou para preparar um delicioso drink original: o Passion Tropical.
Nos livros de História, você encontra a seguinte citação: “o império no qual o Sol nunca se põe”. Essa frase foi utilizada para denominar grandes impérios, como o Romano e o Britânico.
O que são drinks de verão? Para a Chandon, são aqueles coquetéis que você consegue sentir a refrescância já no primeiro gole.
O mundo da harmonização de espumantes é muito vasto. Afinal, estamos falando de uma bebida que é o ápice da versatilidade, podendo ser servida em muitas ocasiões.
Vamos ser sinceros: você já deve ter pensado em fazer diversos coquetéis com o seu Chandon favorito, mas nunca pensou que poderia fazer algo delicioso misturando-o com sorvete. Acertamos?
Você já deve ter ouvido esse segundo nome em algum lugar, certo? Afinal, os brasileiros já estão acostumados - e apaixonados - pelo Aperol Spritz, que é uma das bebidas mais pedidas em bares e restaurantes em todo o Brasil.
Você já experimentou um ponche de frutas com espumante? Essa bebida clássica impressiona pela sua versatilidade, proporcionando um mundo de possibilidades em cada preparo.
Está procurando um drink que adicione um toque especial às suas refeições matinais? Inspirado pela beleza e frescor da manhã, a Chandon apresenta uma criação exclusiva do renomado enólogo François Hautekeur: o Chandon Brunch.
Você sabe o que significa “espumante demi-sec”? Se existe uma coisa que não podemos fazer na hora de caracterizar um espumante é generalizá-los.
Quem gosta de espumante sabe que a persistência final e acidez são duas características muito marcantes da bebida. Entretanto, isso pode incomodar alguns paladares menos acostumados.
A Chandon criou um drink exclusivo preparado com os nossos maravilhosos espumantes. Por conta do seu visual icônico e da sua potência de sabores, ele ganhou o nome de Chandon Pink Rosé.
Se existe uma nação que gosta de alimentos cítricos, é a brasileira. Existem diversas receitas que exploram a complexidade dos sabores presentes nas frutas, como a laranja, o limão, a lima e outros.
O tópico “harmonização de espumante com alimentos” ainda é muito complicado para os amantes da bebida. E não é por menos: a Chandon se orgulha de possibilitar um mundo de possibilidades para seus consumidores, incluindo combinações perfeitas nas suas refe
Você sabia que existe uma diferença entre espumante e champagne? Bem, nós sabemos que muita gente utiliza as duas nomenclaturas como sinônimos, mas existe até legislações que ressaltam distinções claras entre as duas bebidas, que são ricas em perlage, sab
A Mimosa é um clássico! Ele é um coquetel com espumante muito simples, rápido, prático e delicioso, podendo ser um trunfo poderoso em qualquer evento.
Como você gosta de experimentar seus espumantes? Em uma roda de conversa com seus amigos? Em um jantar? Em uma comemoração mais agitada?
Está procurando um drink que harmonize com as suas refeições matinais? A Chandon desenvolveu um coquetel que tem a cor e o aroma da manhã e pode ser servido tanto no almoço ou, quem sabe, em um brunch. Sem demora, apresentamos para vocês o Chandon Brunch.
Você sabe quais são os tipos de uvas utilizadas na produção de um delicioso espumante? O bom clima e solo fértil do Brasil possibilitaram a adaptação de diversas variações da fruta, o que alavanca, cada vez mais, a viticultura nacional.
Você já experimentou um delicioso drink de espumante com morango? A fruta e a bebida são consideradas inseparáveis desde a criação do espumante, que contém uma leve acidez que contrasta perfeitamente com a doçura do morango.
Feito originalmente com rum, o ponche é primo-irmão do Clericot e da Sangria. Entretanto, com o passar dos anos, essas bebidas foram se misturando, mas nunca perderam o sabor, o encanto, a refrescância e a versatilidade.
Você conhece o processo de vinificação? Afinal, como é possível um cacho de uva se transformar em duas bebidas tão tradicionais em diversos lugares do mundo: os vinhos e espumantes?
A Margarita é um drink que podemos chamar de clássico, não é mesmo? A harmonia entre a tequila, o suco de limão e o licor de laranja fazem deste forte coquetel mexicano um sucesso.
Nos últimos anos, nota-se uma maior preocupação com a produção sustentável de alimentos e bens de consumo.
Quem é apaixonado pela arte da coquetelaria sabe que existem muitos coquetéis que contam com uma grande lista de ingredientes. E isso também acontece com os drinks com espumante.
Se você segue a Comunidade Chandon, deve ter percebido que existe um mundo de possibilidades de drinks com espumante.
Originado por uma combinação de dar água na boca, o Limoncello Prosecco é um drink que reúne muita tradição e história.
O que é, o que é: uma refeição matinal, mas não é almoço ou café da manhã. Se você respondeu brunch, acertou.
Você já experimentou um delicioso drink de melancia com espumante? Essa fruta surpreende com o seu sabor doce refrescante in natura.
Você sabia que uma mesma espécie de uva plantada em poucos quilômetros de distância podem proporcionar espumantes e vinhos completamente diferentes?
Você já se perguntou sobre o que comer com Chandon? Bem, essa é uma dúvida constante para os apreciadores de um bom espumante.
Você já ouviu falar sobre o drink Pink Elephant? Ao longo dos anos, essa bebida ganhou diversas variantes e conquistou muitos corações em várias partes do mundo.
Você sabia que os japoneses chamam o seu país de Nihon em sua língua materna? Este nome é a junção de dois ideogramas, que em união significam “origem do sol”.
Você já ouviu falar sobre um drink chamado Clericot? Primo da Sangria e do Ponche, esse coquetel é extremamente delicioso e muito refrescante para os dias mais quentes, sendo também muito aconchegante para o clima frio.
Você já ouviu falar sobre a bebida Negroni Sbagliato? Em português, o nome do drink poderia ser traduzido como “negroni errado”, já que a receita surgiu por causa de uma troca de ingredientes.
O que um espumante representa para você? Hoje, estamos vivendo a segunda década do século XXI, onde ressignificamos muitas tradições.
Feito com o Chandon Passion, um demi-sec rosé especial para a criação de receitas inesquecíveis, a bebida ganhou o coração de críticos, especialistas e apreciadores de um delicioso espumante.
Você consegue imaginar que uma bebida homenageando um canhão da Primeira Guerra Mundial poderia ser tão famosa? Sim, estamos falando do French 75, que, em seus mais de 100 anos de vida, reúne milhões de fãs ao redor do mundo.
Hoje, a estrela deste artigo é conhecida por sua praticidade, facilidade e versatilidade.
Você sabia que o drink Kir Royal, também conhecido como Kir Royale, foi criado durante a Segunda Guerra Mundial? A partir de então esta bebida une a doçura e acidez do licor de cassis e a refrescância do espumante.
Você sabia que existem muitas receitas de bebidas maravilhosas que são preparadas com espumantes?
Você conhece quantos tipos de espumantes? Um? Dois? Se a resposta for “três”, saiba que você está mais por dentro do mundo de possibilidades extraído dos sabores de espumantes que a maioria das pessoas.
Você já deve ter visto algumas pessoas girando suas taças, olhando profundamente para o espumante, sentindo seus aromas e, por fim, finalmente dando um gole da bebida. Depois deste ritual, você também deve ter pensado: “oras, que bobagem”.