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Petisco que combina com espumante: opções perfeitas para acompanhar seu espumante

Por Aline Guedes

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04 ABR
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Petisco que combina com espumante: opções perfeitas para acompanhar seu espumante

O mundo da harmonização de espumantes é muito vasto. Afinal, estamos falando de uma bebida que é o ápice da versatilidade, podendo ser servida em muitas ocasiões. Portanto, vamos mostrar alguns petiscos que combinam com espumante, desde a opção mais seca até os rosés.

Afinal, sabemos que uma boa taça de espumante pode trazer muito mais sabor para as suas refeições e eventos. Se você ficou com dúvida e deseja conhecer um pouco mais sobre a arte de harmonizar pratos e bebidas, continue com a gente!

Conhecendo os espumantes da Chandon e seu mundo de possibilidades

Antes de falar sobre a grande variedade de petiscos que combinam com espumante, precisamos conhecer suas variações. Na Chandon, você encontra alternativas perfeitas para todos os momentos da sua vida. Confira:

Espumante brut: potência que encanta

Como seu próprio nome já denuncia, o espumante brut é uma bebida menos açucarada e, por isso, mais seca. Complexo e intenso por natureza, os espumantes brut, geralmente, contam com até 15 gramas de açúcar por litro.

Na Chandon, você encontra o Chandon Réserve Brut, que possui notas de frutas cítricas, frutas secas e flores brancas. Este espumante conta com uma harmonia perfeita entre frescor, acidez e maciez.

Espumante demi-sec: doçura harmonizada potência

As garrafas demi-sec podem ser uma escolha perfeita para quem não gosta da forte presença do Brut, mas também não usufrui dos espumantes muito doces, como as opções moscatel, por exemplo.

A quantidade de açúcar presente em um espumante demi-sec pode variar entre 20g/L e 60g/L. Ou seja, pode-se dizer que essa categoria é extremamente versátil, tendo maior capacidade para agradar um grande público.

O Chandon Riche Demi-Sec é um exemplo desta categoria presente no portfólio da Chandon. Este espumante é refrescante e cremoso, esbanjando aromas de frutas frescas, como manga e figo, além de notas de baunilha e mel.

Espumante rosé: uma apresentação única que esbanja sofisticação

Você já deve ter visto um espumante com uma tonalidade mais rosada, certo? Essa categoria é conhecida como “espumante rosé”. Isso acontece porque, no modo de preparo, as cascas das uvas não são dispensadas, o que “tinge” o líquido com esta cor marcante.

O Chandon Brut Rosé é um dos exemplos mais clássicos da Chandon. Ele possui um toque aveludado e muito refrescante por conter notas sutis de morango e cereja. A presença das frutas vermelhas traz um leve toque adocicado ao espumante rosé, adicionando ainda mais delicadeza à bebida.

Petisco que combina com espumante: uma experiência harmônica

Agora que você está familiarizado com os tipos de espumante, chegou o momento de falar sobre a estrela do momento: a harmonização com os petiscos. Afinal, muitas pessoas possuem dúvidas sobre o que degustar com espumante.

Mas vamos falar a verdade: é comum as pessoas associarem os espumantes com algo fino e até inacessível. Bem, isso não é inteiramente verdade. Afinal, estamos falando de uma bebida que pode, sim, exaltar a classe da ocasião. Entretanto, não podemos esquecer da sua versatilidade.

Afinal de contas, o espumante é uma das bebidas mais versáteis que existem. Com ela, você pode fazer drinks que combinam em qualquer ocasião: desde um jantar com amigos até brunches e, quem sabe, uma noite de gala.

E isso vai ficar ainda mais claro quando citarmos as harmonizações sobre o que combina com espumante. Então, continue com a gente e confira as principais combinações entre espumantes e petiscos!

Petisco: o que combina com espumante brut?

Queijos frescos e frutos do mar: essa é a combinação perfeita entre petiscos e espumante brut. A comida japonesa em si é uma ótima saída, já que conta com ingredientes leves que ressaltam o paladar.

Mas, é claro, precisamos lembrar que nem todo mundo gosta de comida japonesa, não é mesmo? Agora, se você não quiser errar, sempre sirva o espumante com uma tábua de queijos e frios.

A potência dos espumantes brut também pode ser muito bem aproveitada com saladas e frutas frescas. Saladas de folhas com molhos diversos, como uma deliciosa salada caprese, são perfeitas com uma taça de espumante.

Mas que tal uma dica de especialista? A Chandon convidou a chefe de cozinha Aline Guedes para dar algumas receitas sobre petisco que combina com espumante, principalmente o nosso queridinho Chandon Réserve Brut.

E preste atenção nos petiscos indicados pela chefe: a primeira delas é a nossa querida salada caprese. Feita com mussarela de búfala, tomate e pesto de manjericão, essa é uma receita extremamente leve, que harmoniza com o Chandon Réserve Brut sem brigar pelo paladar.

A outra dica da chef Aline Guedes é um refrescante ceviche, feito com peixe, cebola roxa e pimenta dedo de moça. O ceviche entra na categoria de comidas preparadas com ingredientes vindos do mar, que são muito interessantes para a harmonização com espumantes.

Caso você queira conferir o passo a passo das duas receitas, confira o vídeo no começo deste texto!

O que combina com espumante demi-sec, unindo o sabor com a doçura

Vamos pensar: os espumantes demi-sec são conhecidos pela sua doçura controlada, certo? Então, você tem duas opções: seguir nessa lógica ou revolucionar.

Se você deseja se manter no caminho da doçura, você pode trazer pratos e petiscos mais doces, como pudim, cocada e outros exemplos de confeitaria. Além disso, saiba que esse espumante pode ser perfeito para finalizar o seu menu, sendo servido na hora da sobremesa.

Caso você deseje revolucionar e trazer uma explosão de sabores, opte por petiscos picantes. Sabe aquele salame que deixa uma leve ardência na boca? Ele harmoniza perfeitamente com esses espumantes mais doces.

O que combina com espumante rosé, tanto brut quanto demi-sec

Você já pensou em servir um espumante com pizza? Como falamos anteriormente, os espumantes não precisam ser acompanhados com pratos extremamente elegantes. A sua versatilidade permite que você ouse nos petiscos, como salgados e até pizzas.

Caso você deseje, os espumantes rosés também harmonizam perfeitamente com frutas, queijos e comida japonesa.

Chandon e o seu mundo de possibilidades

O que você achou dessas opções de petisco que combina com espumante? Se você deseja conferir outras receitas e dicas de lifestyle, visite a nossa aba comunidade e leia os nossos conteúdos.

E para conhecer outros espumantes excepcionais, visite o site da Chandon e conheça todos os nossos produtos. Além disso, confira o nosso Instagram e seja o primeiro a saber de todas as nossas novidades.

Com a Chandon, você explora um mundo de possibilidades!

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Aline Guedes Por Aline Guedes Gastronomia

Aline é uma chef de cozinha paulistana, pesquisadora, mentora BCP, colunista e professora universitária. Mestre do sabor, ela é apaixonada pela culinária, e adora trazer pratos incríveis para suas redes, além de ter um trabalho incrível sobre os hábitos alimentares nos quilombos. Aline já participou de diversos programas, sendo eles o Teste Festival Brasil, e o desafio Marmita de chef do Cozinha Prática.

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