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Pode colocar gelo no espumante? Descubra como gelar a sua bebida!

Por Gabriel Holtz

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11 JUN
Home Comunidade Chandon Lifestyle

Pode colocar gelo no espumante? Descubra como gelar a sua bebida!

Você já deve ter visto alguém colocando uma ou duas pedrinhas de gelo em uma taça de espumante, não é mesmo? Talvez, essa pessoa seja você mesmo! Essa prática, que parece tão inofensiva, ainda causa muita polêmica no mundo da enologia e pelos apaixonados por um bom vinho ou espumante. Afinal, pode colocar gelo no espumante ou não?

Quem adere a essa prática de refrigerar ainda mais o espumante acredita que as pedrinhas de gelo proporcionam ainda mais refrescância para a bebida. Outro argumento é que, no calor típico do Brasil, toda ajuda é bem-vinda quando falamos sobre degustar de um espumante bem gelado nas suas ocasiões mais especiais.

Por outro lado, há quem diga que apenas uma pedrinha de gelo é capaz de mudar completamente o gosto do espumante. Nessa lógica, a bebida fica mais fraca e com um sabor mais diluído, além de ter suas notas menos acentuadas e dispersas. Nesses casos, algumas pessoas relatam que até a cor do espumante muda com a diluição do gelo.

Mas qual lado está certo? Há como satisfazer esses dois públicos? Neste texto, você confere o que a Chandon tem para falar sobre essa polêmica e como nós conseguimos agradar ambos os times!

Pode colocar gelo no espumante?

A resposta pode parecer desanimadora, mas: depende! Afinal, existem muitas variações de espumante que podem ser impactadas de maneira diferente com a adição das pequenas pedras de gelo. Portanto, é impossível dar uma resposta concreta para essa pergunta.

De maneira geral, não recomendamos que você coloque gelo na sua taça de espumante. Isso porque o gelo, quando começa a derreter, pode diluir o sabor da bebida. Além de deixar o espumante mais fraco, diminuindo a sua potência e persistência final, o gelo também pode diluir os aromas.

Mas não desanime. Nós não vamos deixar você na mão: a seguir, apresentamos um espumante desenvolvido pela Chandon que tem suas qualidades realçadas com a presença dos cubos de gelo.

Chandon Passion On Ice: a experiência 100% brasileira de experimentar um espumante

Aqui está um espumante que você pode apreciar com ou sem gelo: o Chandon Passion On Ice.

Frutado, exótico e moderno, o Chandon Passion possui notas de maracujá, pêssego, lichia, acrescidas de toques de rosas, proporcionando uma personalidade única e intensa para o espumante.

Quando falamos sobre harmonizações, o Chandon Passion é a sua carta coringa! Afinal, você pode servi-lo em uma noite de comida japonesa, casando perfeitamente com iguarias como o sushi e o sashimi; em um jantar com um menu agridoce ou picante; e até mesmo em uma confraternização acompanhada de pizza com seus amigos.

Além disso, você consegue preparar diversos drinks maravilhosos com o Chandon Passion. No nosso blog, você encontra muitas receitas preparadas com esse espumante, como o Passion Tropical e o Passion de Verão.

Conheça outros espumantes idealizados, desenvolvidos e produzidos pela Chandon

O que você achou do Chandon Passion? É muito possível defini-lo como exôtico, mas com uma pitada de modernidade que deixa tudo mais interessante, não é mesmo? Então, vamos apresentar outros espumantes da Chandon, mas esses não recomendamos adicionar gelo, ok?

São eles:

  • Chandon Réserve Brut Rosé, que possui um toque aveludado e muito refrescante. Ele possui notas de morango e cereja. Ele é uma opção brut rosé, pois possui pouco açúcar, mas compensa na maciez e na persistência final;
  • Chandon Réserve Brut é um clássico. Ele possui aromas de flores brancas, lima, maçã, abacaxi e pão fresco. Ele também é uma opção brut;
  • Chandon Riche Demi-Sec, por sua vez, é refrescante e cremoso. Sendo uma opção demi-sec, ele conta com aromas de frutas frescas, como manga e figo, e notas de baunilha e mel. Ele também é um pouco mais doce que as opções acima.

Para encontrar opções de espumantes, entre no site da Chandon e explore o nosso mundo de possibilidades!

Como gelar corretamente o seu espumante?

Especialistas dizem que a melhor maneira de gelar um espumante é colocar a garrafa em um balde com bastante gelo e água 40 minutos antes de servir seu espumante. Isso o deixará na temperatura ideal para degustação, que fica entre seis e oito graus Celsius.

Isso porque muitas geladeiras podem não chegar a essa temperatura e é extremamente não recomendado colocar o seu espumante no freezer. Por isso, sempre escolha a opção mais assertiva!

Chandon: o seu espumante do seu jeito

Se você gosta de adicionar gelo no espumante ou não, a Chandon possui uma opção para você! Não precisa ficar com receio: aqui, você encontra a melhor bebida para todos os momentos da sua vida!

E que tal conhecer um pouco mais sobre a Chandon e os nossos produtos? Visite o site da Chandon e conheça todos os nossos espumantes. E, para conferir receitas, dicas de lifestyle e notícias sobre o mundo da enologia, confira o blog e leia os nossos conteúdos e cadastre-se na nossa Comunidade.

Com a Chandon, você ganha um mundo de possibilidades!

Chandon Brut Rosé Conheça
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Gabriel Holtz Por Gabriel Holtz Lifestyle

Gabriel é ator, publicitário e criador de conteúdo na internet, com roteiros originais de humor. Ele fala sobre TV, Entretenimento, Cultura POP, reality shows, música e comportamento. Além de roteirista, ator e diretor, também dança, canta, toca piano e faz dublagem.

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